Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Александр Дюков провел в Волгограде встречу с главами региональных футбольных федераций

12.02.2019 21:00Видеовидео

Перспективы развития отечественного футбола, основные проблемы и главные задачи по их решению. В Волгограде эти темы обсуждали на встрече кандидата в президенты РФС Александра Дюкова с представителями футбольных федераций «Центр», куда входит и Волгоградская область.
Встреча в формате открытого диалога. Александр Дюков – глава «Газпром нефти» и кандидат в президенты РФС. Именно поэтому проводит подобные встречи в разных регионах страны. До Волгограда это были Хабаровск, Новосибирск, Тюмень и Ярославль. 63 футбольные организации России в качестве кандидата на пост выдвинули экс-президента петербургского «Зенита». С отечественным футболом Александр Дюков хорошо знаком. В ходе разговора участники встречи затронули тему масштабной стратегии развития футбола, рассчитанной до 2030 года. Это сотни больших проектов, направленных на решение трех главных задач.
Александр Дюков, кандидат на пост президента РФС, председатель правления ПАО «Газпром нефть»: «Это, первая сборная, профессиональный футбол, любительский массовый футбол и детско-юношеский футбол. И я считаю, что в ближайшие годы мы должны уделить особое внимание развитию детско-юношеского футбола. Без него не будет у нас сильной первой сборной».
В числе позитивных примеров развития детского спорта специалисты называют академию «Ротор», которая входит в 15 лучших организаций подобного рода в России. Причем существует исключительно за счет средств частных инвесторов. Но без собственной инфраструктуры развитие детского футбола невозможно.
Рохус Шох, президент МОА «Союз Федераций футбола «Центр»: «В Волгограде много школ, и их должно быть больше. И должен быть создан мощный областной центр, где будут аккумулироваться лучшие дети, лучшие наши тренеры, лучшие методики».
В ходе встречи говорили и о подписании трехстороннего соглашения, где, с одной стороны, РФС организует финансирование инфраструктурных проектов, с другой – областные федерации и региональная власть возьмут встречные обязательства по развитию футбола в субъектах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0