Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дубовском районе успешно развивается предприятие по переработке рыбы

12.02.2019 19:00Видеовидео

Пример успешного развития малого бизнеса в сельской местности. Опыт, полученный предпринимателем во время работы на далеком Сахалине, он вот уже 10 лет успешно применяет в Дубовском районе. Его цех по переработке рыбы не только обеспечивает жителей вкусной и полезной продукцией, но и принимает у местных рыбаков их улов.
Производство появилось 10 лет назад. Сергей Лепилкин долгое время жил на Сахалине и возглавлял там консервный завод. Вышел на пенсию, вернулся на родину в Волгоград и решил применить знания на практике.
Сергей Лепилкин, индивидуальный предприниматель: «Сначала мы занимались мойвой, вяленой мойвой. Делали ее в больших объемах, до 10 тонн в месяц. Работали через посредника с сетевыми магазинами. Потом постепенно ассортимент расширялся. Пристраивались дополнительные помещения, начали производить рыбу холодного копчения, вялить рыбу, горячего копчения, балычную продукцию».
Сегодня технологии переработки рыбы на этом предприятии изучены и отработаны. Продукцию знают далеко за пределами района.
В этой комнате проходит основная работа. Здесь рыбу моют, разделывают, солят, укладывают в бочки и отправляют в цех. А в этой специальной комнате рыба проходит процесс посола при естественных условиях и специальной температуре, которая не превышает 5 градусов. Еще одна бочка с рыбой заняла свое почетное место.
Солится рыба от 2 до 3 дней. После чего ее моют и отправляют коптиться. Кроме того, на производстве три постоянно работающие сушильные комнаты. Здесь рыба доходит до нужной кондиции. А в камере холодного копчения тушки насыщаются дымом.
Процесс копчения длится два часа. Температуру держат от 100 до 130 градусов. Принимают на переработку и улов местных рыбаков. Для многих это возможность дополнительно заработать.
Это еще один пример успешного развития малого бизнеса в сельской местности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0