Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон

12.02.2019 19:00Видеовидео

Волгоградский урожай для производства итальянских макарон и многого другого. Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт. Еще пять лет назад этот показатель составлял чуть выше 840 тысяч тонн.
Системная работа в отрасли АПК, привлечение средств господдержки позволяют ежегодно получать стабильный урожай. При этом среднегодовые объемы производства зерна и масличных культур выросли до 5 тонн, на собственные нужды региону необходимо всего 1,5.
Сегодня регион полностью обеспечивает себя мощностями по хранению. Элеваторы, хлебоприемные предприятия, склады единовременно могут принять более 6,5 тонн зерна. Развивается и транспортная инфраструктура. Особое внимание уделяют качеству продукции – за этим строго следят современные лаборатории. Есть место и экспериментам. В прошлом году на одном из сельхозпредприятий Котовского района вырастили урожай яровой пшеницы. Культура твердых сортов по качеству во многом превосходит озимую и используется в основном для производства макаронной муки. На такую пшеницу цены в 1,5–2 раза выше, чем на обычную. Небольшой урожай котовских аграриев был экспортирован в Италию – на родину макарон. Специалисты признаются, что за рубежом ценится не только волгоградская пшеница, но и технические культуры.
Алексей Давид, генеральный директор хлебоприемного предприятия: «Волгоградская пшеница, как и волгоградский подсолнечник, всегда ценилась как на внутреннем рынке, так и на мировом. Минимальное содержание протеина в пшенице урожая 2017–2018 было не менее 12,5 %. Каждые полпроцента содержания белка – это как минимум 50 копеек на цене».
Спрос рождает предложение, поэтому в этом году здесь планируют увеличить площадь посева яровой пшеницы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0