Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители двора на севере Волгограда недовольны соседством с киосками

12.02.2019 17:00Видеовидео

Киоски, ларьки и магазины на колесах могут вновь заполнить улицы городов. Такое предложение прозвучало в Минпромторге. Идею объясняют недостатком торговых помещений в России, а также монополией крупных торговых сетей. Сегодня они занимают до 40 % рынка, а производителей, которые хотят представить свои продукты, гораздо больше. Несмотря на то, что законопроект еще на рассмотрении, павильоны уже возвращаются во дворы.
Обычное зимнее утро для жителей сразу нескольких многоквартирных домов по улице Ополченской обернулось неприятным сюрпризом. Проснувшись, жильцы обнаружили неприглядного вида киоск, которого еще накануне здесь не было.
Раиса Великородная, жительница дома № 67 по ул. Ополченской: «Нас, жителей трех домов, должен предприниматель собрать, разрешения попросить. Но этого не было сделано. Свет провели незаконно».
Жильцы в один голос говорят, такое соседство им не по нраву. Территория и так небольшая, а после того как начнется торговля, здесь и вовсе будет много посторонних людей.
Оксана Коротаева, жительница дома № 67 по ул. Ополченской: «После открытия этого ларька, я считаю, тут будет каждый день собираться вся алкашня. Детям выйти на улицу будет невозможно».
Жильцы готовы отстаивать свою точку зрения. Уже написали коллективные обращения в районную администрацию и прокуратуру. Но пока люди ждут официальных ответов, неработающий киоск продолжает портить не только окружающий пейзаж, но и нервы местных жителей.
Людмила Бирюкова, жительница Волгограда: «Куда обратится, чтобы нам помогли снести это? Мы от этого киоска день и ночь не спим летом. А от этого еще больше будем. А это придворовая площадь. Мы собственные машины здесь ставим, мы следим за этим. Зачем нам нужен киоск и торговля?»
Как нам пояснили в администрации Волгограда: «Данный торговый объект включен в схему размещения нестационарных объектов. Места под установку павильонов выделяются по результатам открытых конкурсных процедур. По итогам аукциона с предпринимателем заключен договор на размещение торгового павильона по ул. Ополченской – на земельном участке, который не относится к придомовой территории». По данным мэрии, сейчас индивидуальный предприниматель готовит торговый объект к открытию. И, видимо, местным жителям придется мириться с таким соседством.


Добавить комментарий
Комментариев: 0