Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как волгоградцы защищаются от гриппа

12.02.2019 10:00Видеовидео

Эпидемический порог в области не превышен, но уровень заболеваемости растет. За прошедшую неделю с симптомами ОРВИ в больницы и поликлиники только в Волгограде обратилось более 8 тысяч человек. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора. При этом большая часть заболевших - дети от 7 до 14 лет. Как уберечь себя и своих близких? И какие меры профилактики действительно работают?
Температура, кашель, слабость – все это признаки ОРВИ или гриппа. В Волгоградской области пока эпидпорог не превышен. Но расслабляться еще рано – подхватить их можно где угодно: на улице, в общественном транспорте или на работе. Специалисты говорят, чтобы болезнь обошла вас стороной, нужно соблюдать необходимые меры профилактики.
Татьян Гребенькова, врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики: «Самое главное – мыть руки почаще. Потому что вирусы у нас в первую очередь оседают на поверхности. Вести здоровый образ жизни, принимать фрукты и овощи. Это, конечно же, питание, и это гулять на свежем воздухе».
Причем эти меры касаются не только взрослых, но и детей. По словам специалистов, они сильнее подвержены болезням. А значит, и следить за ними нужно внимательнее.
Светлана Сарванова, заведующая отделом комплексных программ профилактики неинфекционных заболеваний детского населения Волгоградского областного центра медицинской профилактики: «Первая и самая действенная профилактика – это, конечно, вакцинация. Второе – мы должны беспокоиться о здоровом, рациональном питании детей. Ведь это залог формирования и развития крепкого, прочного иммунитета ребенка, который способен справиться с любыми вирусами, будь то ОРВИ или даже грипп».
Особенно риск заразиться велик в местах массового скопления людей. Это торговые центры, кинотеатры и даже библиотеки. И если в разгул стихии люди могут ограничить их посещения, то у сотрудников выбора просто нет. В областной библиотеке имени Горького работники спасаются масками и не только.
Галина Шипилова, сотрудница библиотеки: «Пью витамин С, такую внушительную дозу, и надеваю маску, когда общаюсь непосредственно с приходящими читателями».
А для посетителей организована специальная выставка «Как научиться от простуды лечиться». Полезная информация никогда лишней не будет, но самолечением в разгар гриппа и ОРВИ, предупреждают медики, заниматься не стоит. И даже если кажется, что вы все знаете о заболевании, при первых симптомах лучше сразу обратиться к врачу. Чтобы минимизировать возможные осложнения и быстро встать на ноги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0