Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских теплицах собирают тюльпаны

11.02.2019 19:00Видеовидео

Тюльпаны заслужено пользуются большой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. С ними связано немало красивых легенд и символичных значений. А пора их цветения уже давно ассоциируется с приходом весны, праздника и хорошего настроения. За окном середина февраля, но в волгоградских теплицах уже вовсю собирают тюльпаны.
Настоящий цветочный ковер. В этой теплице своего часа ждут около 90 сортов тюльпанов, а также нарциссы, гиацинты, крокусы и другие растения. Не зря на языке цветов, именно тюльпаны означают признание в любви. В преддверии Дня всех влюбленных здесь активно собирают яркие, насыщенно-розовые тюльпаны сорта «Триумф».
Елена Поролова, цветовод: «Мы обращаем внимание на бутон, то есть вот это идеальная стадия срезки. Если его снять в этой стадии, у конечного покупателя, у женщин на столе он дольше потом простоит, пройдя все оптовые базы».
Разведением цветов супруги Пороловы занимаются уже несколько лет. Сейчас выращивают тюльпаны по голландской технологии – на гидропонике. В этом случае почвы нет. Все питательные вещества растения получают из раствора.
Виталий Поролов, руководитель тепличного комплекса: «Тюльпаны стоят на стеллажах, на передвигающихся, а внизу у нас уже другие грядки. Там даже многолетние культуры сидят, которые будут расти после тюльпанов. То есть стеллаж уберется, и будет новая культура уже, гораздо быстрее вырастет, чем ее сажать заново».
Для хорошего урожая, рассказывают профессионалы, нужно строго соблюдать технологию, поддерживать в теплице определенную влажность и температуру.
Еще с древних времен эти цветы восхищали бесконечным многообразием сортов, форм, размеров и окраски. Пик голландской тюльпаномании пришелся на XVII век, тогда луковицы тюльпанов ценились не меньше золота. Особенно дорогими были пестрые и красочные экземпляры. Сегодня же такое разнообразие позволяет флористам создавать необычные цветочные композиции. Елена с удовольствием собирает букеты из свежесрезанных цветов в собственной цветочной лавке.
Елена Поролова, цветовод: «Вообще, это очень интересно. Для меня это даже, наверное, своеобразный релакс. И заметила, с плохим настроением нельзя собирать букеты. Эмоция передается».
Для флористов самый длинный рабочий день, как известно, 8 марта. И сейчас в тепличном хозяйстве уже вовсю готовятся к предстоящим праздникам. При этом местные цветы ничуть не уступают импортным. Своей нежной красотой и тонким ароматом они украсят любое торжество. Весенний букет из таких замечательных тюльпанов подарит хорошее настроение любой девушке, женщине не только в праздники, но и в будни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0