Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские коммунальщики очищают ливневую канализацию

11.02.2019 17:00Видеовидео

В преддверии весны коммунальные службы переходят на усиленный режим работы. Задача сейчас – очистить ливневые канализации, в которых скопился лед снег, мусор и песок.
Пройти лед, песок и стальные трубы. Специалисты заливают замерзшие колодцы 90-градусной водой, но даже при этом дождеприемники приходится отбивать тяжелыми ломами-топорами. Рабочим приходится спускаться и ниже уровня дороги – под землю.
Андрей Левченко, слесарь аварийно-восстановительных работ: «Берешь лом, долбишь. Горячая вода все это постепенно размывает. Потом приходится туда спускаться, чтобы окончательно прочистить. Метраж варьируется от 2 метров и до, если брать конкретно решетки, то бывает и 3 метра. Если брать колодцы, то там метров до 5 до 6».
Под пеленой пара – щебень, корни деревьев и мусор. Справиться с ними помогают лом, топор и лопата. А специальным инструментом под названием «Крот» коммунальщики прочищают коллектор – подземные трубы в колодцах и дождеприемниках.
Иван Захаров, бригадир: «Снег и мороз был, мы ливневками, конечно, не занимались. Только открывали дождеприемники, следили за тем, чтобы они вовремя приняли воду. А начинается плюс, и мы бросаем все силы на открытие дождеприемников».
Эта зима в Волгоградской области выдалась богатой на осадки. Поэтому такую активную работу по расчистке ливневой канализации уже отметили местные жители.
Елена Новикова, жительница Волжского: «Где-то с осени здесь почти воды у нас нет. Пожалуйста, переходи, пешеходная дорожка свободна. Также в старой части возле вокзала тоже был слив. К остановке не подойдешь – по колено воды. Тоже все стало работать. Все стало прекрасно».
В городе работают две бригады: первая – на главных городских магистралях, другая – в низинах и местах, где после обильных осадков скапливается много воды. Работы ведутся еще с середины января, с момента первой оттепели. Всего в городе больше двух тысяч колодцев и дождеприемников. Рабочие очищают в среднем больше 50 в день, если позволяет погода.
Павел Целковский, директор МБУ «Комбинат благоустройства»: «Прошли практически 80 % проспекта Ленина. Те места, которые все-таки будут подтопляться, я не буду лукавить, их не избежать, мы во время таяния снега оперативно начнем убирать».
Специалисты планируют закончить работы по расчистке основных ливневых колодцев до наступления оттепели. К приходу весны канализация должна работать стабильно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0