Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники осваивают 3D-моделирование

11.02.2019 10:50Видеовидео

3D-моделированием сегодня занимаются даже школьники. На занятиях в Волжском дети получают возможность проявить себя в необычном творчестве. Кстати, материалы для объемной печати производят на местном предприятии. Продукция востребована по всей России и даже в Европе.
В 3 классе не каждый сможет нарисовать Эйфелеву башню. А в 3D – вообще единицы. Маше Виноградовой это удалось. В ее коллекции уже много объемных рисунков. С каждым разом получается все лучше, признается девочка. Первой оценивает творчество, конечно, мама. Ей Маша и подарит на 8 Марта свою новую работу, которую сделает уже не по трафарету.
Мария Виноградова, ученица 3 класса: «Хочу нарисовать объемный цветок большой, который будет стоять. И подарить его маме. Я очень люблю рисовать. Но наскучило уже рисовать обычные плоские предметы, можно уже рисовать объемные – 3D».
Школьники учатся создавать объемные рисунки, используя 3D-ручки и нити из неопластика. Сотрудники инновационной компании организовали кружки по 3D-моделированию на базе шести школ Волжского. Эти площадки пилотные, в дальнейшем планируется организовать такие занятия во всех районах области. Важно, что все материалы и сами 3D-ручки изготавливают и собирают в Волгограде.
Ольга Александрова, преподаватель МОУ СШ № 17 г. Волжского: «У ребенка это развивает моторику – 100 %. Ребенок рисует на воздухе. Вот он держит поделку, он должен контролировать. Когда мы просто разукрашиваем, они дотрагиваются карандашами, а ручкой 3D рисуют на воздухе».
Обучающий проект волгоградское предприятие реализует совместно с региональным центром инноваций социальной сферы. Его услугами уже воспользовались 130 организаций области. А благодаря сотрудничеству с областным Центром поддержки экспорта инновационная продукция волгоградской компании уже реализуется и на зарубежных рынках. Специалисты помогли найти партнеров в Польше.
Виталий Сергеев, директор производственной компании: «Наша компания эти материалы производит. Производит не только на волгоградский рынок, но и на всю Россию поставляем, плюс еще и на экспорт. Также мы разрабатываем свои собственные композиты. Это уже, скажем, уровень промышленности. Для промышленных принтеров».
Волгоградское предприятие ставит амбиционные задачи на перспективу. Уже в этом году планируют расширять рынок сбыта и одновременно помогать подрастающему поколению развивать перспективные навыки со школьной скамьи. Задача – как можно больше школьников вовлечь в мир современных технологий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0