Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Каталог монет современной России

08.02.2019 19:00

Пошарьте по карманам и выгрузите на стол всю мелочь, которую найдете. Сложно поверить, но самые неприметные современные российские монетки могут принести своим владельцам целое состояние. Коллекционная ценность денежных знаков определяется их уникальностью, которая, в свою очередь, возникает из-за наличия производственных дефектов, либо всевозможных ошибок. Определиться с ценностью экземпляра поможет каталог монет современной России. Не поленитесь, и скрупулезно проверьте всё богатство, найденное в копилках, кошельках и еще неизвестно где.

Ничего, кроме правды

В 1999 году Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил партию 5-копеечных монет, которая вся ушла в брак из-за ошибки в наладке оборудования. Такое иногда случается, но ничем сверхъестественным не считается, поскольку испорченная продукция отправляется на переплавку. Теоретически, так и должно было произойти, но некто пару пригоршней дефектных монеток «приватизировал» и «использовал по собственному усмотрению». Возможны и другие варианты событий, но «в народ» они точно попали. Рыночная стоимость официально несуществующего экземпляра сегодня превышает 50тыс. долларов.

Чуть менее ценны, но зато массово распространены пятачки 2002/03 годов выпуска, за которые можно выручить около 6 тыс. рублей. Если принять, что в обороте находится несколько миллионов монет, то гипотетический доход может получиться весьма приличным.

Понятно, что ценность представляют не все 5-копеечные кругляшки подряд. Смотреть нужно под копыто коня Георгия-Победоносца. Стандарт предполагает, что там находится аббревиатура монетного двора, который выпустил данный конкретный экземпляр. Вам крупно повезет, если ее там вдруг не окажется.

Чем-то похожа ситуация с рублями 2002/03 года, которые решили отчеканить небольшим тиражом для коллекционных наборов, спрос на которые оказался крайне низким. В конечном итоге, их пустили в оборот по отдельности. Как только об этом стало известно, резко вырос спрос и закупочные цены. Несколько лет назад один банк проводил акцию по скупке этих монет и менял один рубль на пять тысяч. Цена сохранилась.



Добавить комментарий
Комментариев: 0