Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые скорые приступили к работе в районах Волгоградской области

08.02.2019 19:00Видеовидео

Новые машины скорой медицинской помощи, которые на этой неделе направили в районы области, уже заступили на дежурства. Оценить комфорт смогли не только водители, которые их получали, но также врачи и пациенты. За последние годы в области проведено масштабное обновление парка неотложек. С последним поступлением (это 28 машин) он на 90 % обеспечен новым транспортом.
Новое есть новое, но механик с сорокалетним стажем Андрей Курзенев в поступившем в Среднеахтубинскую ЦРБ «УАЗике» усмотрел еще ряд плюсов. Расхожее выражение «сойдет для сельской местности» (то, что попроще и подешевле) не про него. Комплектация, оснащение салона, техническое усовершенствование, что надо.
Целый десант – 28 скорых разъехались из Волгограда по всей области на этой неделе. Среднеахтубинский район получил две машины. Этот «УАЗ» будет обслуживать в основном два сельских поселения в пойме – Клетское и Фрунзенское. К последнему относятся семь населенных пунктов, в них проживают почти пять тысяч человек. Фельдшер Анатолий Семененко значительную часть рабочего дня проводит «на колесах», в пути на вызовы. Есть с чем сравнивать.
Анатолий Семененко, фельдшер: «Сидеть удобно, сидения удобные. Носилки очень хорошие. На предыдущие не жаловались, а эти вообще – выкатили, не отходили полчаса».
Пациентка ждет в хуторе Закутском – подвело давление. Состояние хозяйки чувствует любимый кот – помогает, как может.
Но порой врача вызывать приходится. Новые скорые Татьяна Дмитриевна Юрина уже видела по телевизору, а теперь знает, что одна из них приехала к ней.
–Он приехал – улыбается. Знаете, как хорошо, когда доктор улыбается? Это многого стоит. Давление понижается.
Здесь госпитализация не потребовалась. Помогла улыбка фельдшера или назначенные лекарства – Татьяна Юрина медика проводила и в новую скорую тоже заглянула.


Добавить комментарий
Комментариев: 0