Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Молодежка ОНФ» проверила проблемные мусорные точки Краснооктябрьского района

08.02.2019 14:30Видеовидео

Представители молодежной команды Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг за реформой по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионах. Общественники провели поквартирный опрос по нескольким адресам и проверили контейнерные площадки для сбора мусора во дворах Краснооктябрьского района Волгограда.
Подобные рейды уже прошли в Нижнем Тагиле, Челябинске, Казани, Костроме и других городах страны. Молодые люди выясняют, как реализуется реформа «на земле», а также информируют людей о регоператоре и объясняют, в чем заключается смысл новой системы. Жители Краснооктябрьского района Волгограда неоднократно жаловались в январе на неэффективную работу коммунальщиков. Горы мусора долго не вывозились и только спустя месяц ситуация стабилизировалась.
Алексей Иванов, житель Волгограда: «Изменения стали. Стали увозить мусор. Кроме того, на площадках подъезда убрали все, что было. Убрали остатки от ремонта. Мусор на площадках увозится. Стало лучше. Ну а январь, я так понял, был организационный месяц».
С начала 2019 года во всех регионах страны приступили к работе региональные операторы по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов. Команда «Молодежки ОНФ» продолжит мониторить ситуацию.
Федор Шляхов, координатор «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области: «Мы проводим анкетирование. Вопросы общего характера по стоимости вывоза, изменилось, нравится или нет, стало лучше, стало хуже. Такого плана вопросы. До этого «Молодежка ОНФ» очень часто принимала участие в акциях по уборкам свалок. Выезжали на место, на свалку и собственными руками разбирали завалы».


Добавить комментарий
Комментариев: 0