Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нововведения ГИБДД в 2019 году

08.02.2019 10:30Видеовидео

2019 год принес целый ряд законодательных нововведений. Коснулись они и правил дорожного движения. В ближайшее время на улицах появится новый дорожный знак «Зона успокоенного движения».
Одно из новшеств ПДД – зона успокоенного движения. В скором времени появится и соответствующий дорожный знак. Он будет давать преимущества пешеходам – на определенных участках дорог они смогут пересекать проезжую часть не по зебре, а в любом месте. При этом для водителей будет установлено скоростное ограничение 10–20 км/ч, а обгон строго запрещен. Проект уже в стадии разработки, и в ближайшее время дорожный знак может появиться на волгоградских улицах.
Зона успокоенного движения будет располагаться там, где много людей: у торговых центров, школ, детских садов. Приоритет на этих участках будет у пешеходов. Это в свою очередь удваивает ответственность водителей. Они должны учитывать, что в любой момент рядом с автомобилем может появиться человек.
Необходимость ввести зону успокоенного движения, говорят специалисты, появилась из-за того, что знак «Жилая зона» не везде уместен. А потому невозможно обеспечить должную безопасность пешеходам. Жители города считают, что нововведение положительно повлияет на ситуацию на дорогах.
В ближайшее время изменятся и правила получения водительских прав.
Алексей Колочаров, начальник ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Будут изменения в случае неуспешной сдачи. Последующая сдача будет проводиться через 7 дней, но не более 30 дней. Практическая часть также 7 дней, до 60 дней. Если кандидаты не сдали с трех попыток, то повторно будут допущены через месяц, но не более трех месяцев».
Уже в ноябре 2019 года, сообщают в ведомстве, начнется постепенное введение электронных ПТС. Такая система позволит создать общую базу данных, куда войдет информация о транспортном средстве, владельцах и их количестве, страховых случаях, пройденном техосмотре. Это упростит работу не только инспекторам, но и избавит водителей от бумажной волокиты в случае покупки и продажи автомобиля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0