Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На учениях в Камышинском районе отработали ликвидацию снежных заносов и спасение пострадавших в ДТП

07.02.2019 17:00Видеовидео

7 февраля в Волгоградской области состоялись самые масштабные комплексные тактико-специальные учения, которое охватили весь регион. Последствия условных чрезвычайных ситуаций ликвидировали одновременно в нескольких населенных пунктах. Задействовано было 300 человек и более 100 единиц техники. Координацию этой учебной операции осуществлял полевой пункт управления под руководством губернатора Андрея Бочарова.
Единый дежурно-диспетчерский пункт Камышина передает последнюю информацию. В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Тревога учебная, но все силы в полной боевой готовности.
По легенде, в северном Камышинском районе из-за обильных осадков образовались полутораметровые снежные заносы. Затруднено движение на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. На борьбу с последствиями стихии брошена специальная техника.
Вдоль трассы спасатели разворачивают пункты питания и обогрева. В специальной технике водители, оказавшиеся в снежном плену, смогут укрыться от непогоды. Такой пункт обогрева сможет вместить 18 человек. Здесь есть мощная автономная печка и термопот с горячим чаем.
На другом участке дороги движение транспорта парализовала серьезная автомобильная авария. Легковушка столкнулась с микроавтобусом, в салоне которого дети. Есть пострадавшие. Требуется помощь врачей и спасателей.
Пассажира и водителя «Жигулей» (в данном случае это манекены) зажало в машине. Чтобы вытащить пострадавших, спасатели снимают двери и крышу легковушки при помощи специальных гидравлических ножниц.
Операция проходит стремительно. Буквально за 20 минут. Спасатели отработали как единый организм – слаженно, как и в жизни. Но в реальности, конечно, сложнее, говорят специалисты.
Движение на дороге восстановлено. Пострадавшим оказана первая помощь. Тех, кому она не потребовалась, разместили в пункте обогрева.
Станислав Зинченко, глава городского округа – город Камышин: «Задачу выполнили на «удовлетворительно». Все силы и средства отработали хорошо. Самое главное, все это было вовремя. Мы прекрасно понимаем, что такая ситуация может случиться в любое время».
Остановить стихию человек не в силах, но своевременно отреагировать и устранить ее последствия – прямая обязанность всех компетентных служб. И в этом случае комплексные учения – лучшее практическое пособие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0