Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе энергетики ликвидировали условный обрыв линии электропередачи

07.02.2019 14:25Видеовидео

7 февраля в Волгоградской области состоялись самые масштабные комплексные тактико-специальные учения, которое охватили весь регион. Последствия условных чрезвычайных ситуаций ликвидировали одновременно в нескольких населенных пунктах. Задействовано было 300 человек и более 100 единиц техники. Координацию этой учебной операции осуществлял полевой пункт управления под руководством губернатора Андрея Бочарова.
По легенде учений, сильный ураган оборвал линию электропередач в одном из поселков Средней Ахтубы. Обесточено больше 15 энергоподстанций, без электричества остались больше 3 тысяч домов, где живут 14 тысяч человек.
К поврежденному участку выдвинулись несколько оперативных бригад. Энергетикам потребовалось всего около часа, чтобы свет снова появился в домах. На время работ часть зданий подключили к автономным дизельным генераторам. Их запаса топлива достаточно для проведения ремонтных работ.
О порыве линий электропередач первыми узнают диспетчеры на электростанции. Без их команды к восстановительным работам на сетях не приступают из-за высокого напряжения.
Владимир Алимов, диспетчер филиала «Заволжские МЭС»: «Если происходит обрыв линии, то в первую очередь мы принимаем сообщение об этом, организовываем необходимые переключения, для того чтобы обесточить аварийный участок».
Ситуация на учениях, говорят специалисты, совсем не отличается от реальных действий. В данном случае отрабатывается то, с чем энергетики сталкивались не раз. Смысл тренировки в другом – отработать взаимодействие разных служб. Главное – подать электроэнергию в больницы и другие социально значимые объекты.
Владимир Комиссаров, заместитель главного инженера филиала «Заволжские МЭС»: «Есть объекты, которые имеют свои дизельные установки – генераторы, на этот случай они запускают эти установки».
А вот когда запустить резервное питание решают в единой дежурной диспетчерской службе. Пока энергетики занимаются непосредственно ремонтными работами, здесь должны сделать все, чтобы среднеахтубинцы не ощутили перебоев в подаче энергии. Также диспетчеры решают и другие задачи.
Тамара Приходько, диспетчер ЕДДС Среднеахтубинского района: «Подготовить резервные источники энергоснабжения, организовать адресную помощь населению, в частности, подвоз воды. Оповестить население о сложившейся ситуации».
Опыт, полученный на подобных учениях, не раз применяли на практике этой зимой, когда из-за резких перепадов температур, а особенно сильного мороза, многие линии электропередач просто замерзали.
Дмитрий Лозовой, главный инженер филиала «Заволжские МЭС»: «На прошлой неделе ввиду того, что были ветровые нагрузки и гололедно-изморозевые образования на линиях электропередач, был отключен поселок Эльтон. В течение суток все это было устранено, и восстановлено энергоснабжение».
Об успешных итогах масштабных учений после докладывают в оперативный штаб губернатора Волгоградской области. Как итог – к подобным чрезвычайным ситуациям на сегодня специальные службы полностью готовы. Хотя, конечно, ни один из специалистов не хотел бы, чтобы крупные аварии вообще случались в реальности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0