Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В рамках тактико-специальных учений в Волгограде устраняли условный порыв на трубопроводе

07.02.2019 11:25Видеовидео

7 февраля в Волгоградской области впервые прошли масштабные комплексные тактико-специальные учения, которые охватили весь регион. Последствия условных чрезвычайных ситуаций ликвидировали одновременно в нескольких населенных пунктах. В них приняли участие около 300 человек, задействовали более 100 единиц техники. Таких масштабных учений в регионе еще не проводилось. В Дзержинском районе Волгограда, согласно легенде, поступило сообщение об аварии на водопроводе.
Наблюдать за ходом учений сегодня могли и жители Волгограда. В Дзержинском районе города на улице Землячки произошел условный порыв водопровода. В реальности такая авария оставила бы без холодной воды около пяти тысяч человек. Времени на раскачку нет - вода и комфорт в дома волгоградцев должны вернуться в кратчайшие сроки. Пусть даже ситуация всего лишь учебная.
Олег Тетерятник, заместитель главы Волгограда, руководитель аварийно-восстановительных работ: «С целью выработки механизма взаимодействия всех служб, задействованных при ликвидации аварии, максимально возможного сокращения времени ликвидации и минимизации последствий для населения».
Условные аварийно-восстановительные работы начались в 9:30 утра. Специалисты оперативно установили место порыва, переключили схему водоснабжения котельных и социально значимых объектов. Воду пришлось откачать в ближайшую ливневую канализацию.
В районе происшествия для сбора информации развернули подвижный пункт управления. После начала работ бригада выяснила, что трубопровод разрушается, принято решение о полной замене 9 метров трубы. Так как на это потребовалось бы время, в микрорайоне оборудовали три пункта выдачи питьевой воды, а в учреждения ее начали подвозить.
Игорь Стоматов, руководитель производственного управления «Концессий водоснабжения»: «Для нас это не ново, подобные аварийные ситуации мы устраняем фактически ежедневно. Готовы принимать участие и работать в подобном режиме постоянно».
Еще пять лет тому назад число аварий на инженерных сетях Волгограда превышало все допустимые показатели. Зимы сотни волгоградцев ждали с ужасом – ситуация в ЖКХ была такой, что люди научились жить без тепла, с постоянными отключениями холодной и горячей воды. Наведение порядка в коммунальной сфере стало первой задачей, которое руководство области поставило в 2014 году. Тогда же началась разработка программ модернизации волгоградского ЖКХ. К ее выполнению уже в середине 2015 года приступили концессионеры. В итоге за два года аварийность на сетях водоснабжения уменьшилась на 22 %. Снижение продолжается.
Виктор Петров, житель Волгограда: «Если в год-полтора раз бывает, а так редко. Хорошо, нормально все, чуть заявку дашь - тут же бегут».
Идет масштабное обновление водопроводно-канализационной системы. За последние годы произошла замена 200 километров труб – объемы гигантские, в первую очередь работа идет на самых аварийно-опасных участках. Коммунальный комплекс - одна из самых уязвимых точек в системе жизнеобеспечения, поэтому безопасность людей здесь - на особом контроле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0