Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Масштабные тактико-специальные учения по ликвидации ЧС стартовали в Волгоградской области

07.02.2019 10:00Видеовидео

7 февраля в Волгоградской области проходит самое масштабное за последние годы комплексное тактико-специальное учение. Последствия условных чрезвычайных ситуаций ликвидируют в эти минуты одновременно в нескольких населенных пунктах. Действия различных ведомств, участвующих в операции, координирует полевой пункт управления под руководством губернатора Андрея Бочарова. Задействовано более 200 человек и почти 80 единиц техники. В центре событий – и наши съемочные группы.
Этой зимой Волгоградская область, как и многие регионы России, испытала на себе удар стихии. Незамедлительное реагирование, четкость действий разных служб в дни аномальных снегопадов позволили оперативно восстановить связь поселков с большой землей. Но регион расположен в высокорискованной климатической зоне, а значит, могут возникать новые и новые вызовы.
Поэтому сценарий учений максимально приближен к реальным ситуациям. Одновременно в разных населенных пунктах области происходят условные чрезвычайные ситуации. В Камышине на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград отрабатываются действия по ликвидации последствий крупной дорожной аварии. Согласно легенде, из-за обильного снегопада там столкнулись пассажирский автобус и легковушка. Пострадавших – 10. Кроме их оперативной эвакуации и размещения оперативным службам предстоит ликвидировать затор, который образовался после аварии в обоих направлениях. Впервые в учениях кроме новейшей техники задействованы вертолеты санитарной авиации.
О ситуации на каждой из точек проведения операции докладывают губернатору – Андрей Бочаров лично руководит полевым пунктом управления. На многокилометровом удалении от Камышина – в Средней Ахтубе – в то же время идет восстановление энергоснабжения. Отключение тоже, конечно, условное.
По легенде, виной всему – ураганный ветер, который оборвал две высоковольтные линии электропередачи. Энергетики Волгоградской области к экстренным ситуациям готовы всегда - а этой зимой уже не раз показывали свой профессионализм, а отчасти - и героизм, пробираясь в метель к обесточенным поселкам. Во всех случаях снабжение было восстановлено в максимально сжатые сроки.
В Дзержинском районе Волгограда в этот же самый момент специалисты демонстрируют навыки по устранению аварий на объектах коммунального комплекса.
По легенде, на улице Землячки произошел прорыв водопровода диаметром 300 мм. Без холодного водоснабжения остались окрестные дома - 5 тысяч человек.
Времени на раскачку нет - вода и комфорт должны вернуться в дома волгоградцев в кратчайшие сроки. Пусть даже в этой, учебной, ситуации.
Напомним, регулярные учения (в том числе на уровне поселков и районов области) стали регулярными с 2014 года. Это позволяет власти и совершенно разным многочисленным службам не терять времени при ликвидации ЧС. А реально быстро и эффективно помогать людям, оказавшимся на грани бедствия и минимизировать ущерб. Эти учения глава области потребовал провести на оперативном совещании. По их итогам будет дана оценка действиям всей комплексной системы обеспечения безопасности людей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0