Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии мониторят состояние озимых

06.02.2019 19:00Видеовидео

Ледяная корка и перепады температур - для аграриев Волгоградской области как страшный сон. Именно поэтому сегодня за состоянием озимой пшеницы в хозяйствах следят особенно внимательно. Готовятся, в том числе, к самым неожиданным погодным сюрпризам.
За состоянием озимой пшеницы аграрии Иловлинского района следят практически ежедневно. Особое внимание, прежде всего, образовавшейся корке льда. Если она покроет все поле, пшеница может погибнуть. Но пока, успокаивают специалисты, растению ничего не угрожает.
Александр Ерохин, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Иловлинского района: «Предварительный анализ, да, можем говорить, в принципе, озимка раскустившаяся, лед неплотный, она дышит».
Толщина снежного покрова в некоторых местах достигает 30 сантиметров. Опытные аграрии говорят, что это только играет на руку.
Позже специалисты сделают вырубку и отправят озимые в специальную лабораторию, а пока оценивают лишь визуально.
Каким именно будет урожай озимки, фермеры пока предсказывать не берутся. И это понятно. Но как минимум этот отрезок зимы растения переживают достаточно неплохо. Об этом говорят ростки, которые показываются на снежной поверхности. Мы видим, что озимка пробивается, а значит, она раскустилась.
Аграрии говорят, все будет зависеть от погоды в ближайшие месяцы. Главная угроза в феврале и марте – перепады температуры. Всего в Иловслинском районе под озимыми почти 45 тысяч гектаров, это больше чем в прошлом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0