Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде жители новостройки не согласны с перепланировкой цокольных помещений

06.02.2019 19:00Видеовидео

Реконструкция цокольных помещений вызвала настоящий переполох в одном из новых домов в Советском районе Волгограда. После работ здание начало трещать по швам. По словам жильцов, они давали согласие на строительство детского центра и пиццерии, однако помещение, по всей видимости, превратится в сетевой магазин.
В здании уже побывала комиссия по выявлению самовольных построек - оказалось, что разрешительной документации на проведение работ такого рода у собственника нет. Сейчас собираются все необходимые документы для подачи иска в суд
Двухлетняя Виктория помогает родителям собирать вещи. В чемодане – самое необходимое. Первая собственная квартира была семейным гнездышком для Юмаевых на протяжении 4 лет. А теперь дом, по словам волгоградцев, трещит по швам.
Мирослава Юмаева, жительница дома: «Мы возвращались с работы и увидели огромные трещины. Туда проходит линейка на 25 сантиметров. Мы понимаем, что в доме находиться даже небезопасно. Было принято решение съезжать. Теперь придется платить и за ипотеку, и за съемное жилье».
Еще неделю назад даже предположить не могли, что придется переезжать. Но каждый день жители дома находят на стенах новые трещины. Тишина в спальном районе нарушилась с началом строительных работ в помещениях цокольного этажа.
Раньше на цокольном этаже располагались студенческие аудитории частного вуза, сегодня готовится к открытию сетевой магазин. О том, что собственник поменяется, жители знали – несколько месяцев назад представители управкомпании собирали подписи. В освободившихся помещениях должны были реализовать привлекательные для новостройки инвестпроекты.
Светлана Костенко, жительница дома: «Они предложили под нашим подъездом организовать детский клуб или развивающую комнату. И под первым подъездом пиццерию. Кто-то соглашался, кто-то нет. Вместе с этим они сказали, что новый собственник берется следить за придомовой территорией озеленением».
Правда, сейчас жильцы дома по улице Грибанова наблюдают, как исчезают один за одним зеленые насаждения. А вместо детской комнаты и кафе появляется продуктовый магазин. По словам волгоградцев, строители изменили планировку помещений. Прямо под окнами появился грузовой пандус для приема продукции.
Ирина Солодова, жительница дома: «Баки мусорные наверняка тоже установят, если это тыльная сторона. Здесь, рядом с нашим подъездом. Запах и насекомые будут. Плюс еще мы переживаем, что они присоединятся к нашей вентиляции. Соответственно, все запахи попадут в наши квартиры».
Впрочем, оценивать, нанесен ли вред конструкции дома или же трещины появились из-за естественной усадки здания, будут эксперты. Кстати, в местной администрации о факте строительства знают. На объект даже выезжала комиссия, которая зафиксировала факт проведения работ. При этом, по словам специалистов, у собственника помещений разрешительной документации на снос конструкций не было.
Очир Очиров, исполняющий обязанности начальника отдела градостроительства и землепользования администрации Советского района: «Был совершен выезд членами комиссии, был зафиксирован факт строительных работ. Собственником разрешительной документации не было представлено, и было ему администрацией отправлено представление о прекращении всех работ. Были направлены запросы соответствующими органами. После подтверждения факта незаконной реконструкции будет подан иск в суд. Также суд будет вправе назначить экспертизу для оценки конструкции этого дома. И также другие органы направлены для принятия мер.
А пока людям остается только подсчитывать новые трещины и ждать, когда они снова смогут жить спокойно в своем доме.


Добавить комментарий
Комментариев: 0