Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

На модернизацию российских детских театров выделят 6 миллиардов рублей

06.02.2019 11:30Видеовидео

Шесть миллиардов рублей выделят из федерального бюджета для модернизации детских театров в России. Такое заявление накануне сделала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на традиционной встрече с руководителями детских театров России. На ней присутствовали и представители от волгоградского региона.
Участники отметили, сегодня детские театры играют важную роль в образовании и становлении личности ребенка. Поэтому каждый регион обязательно должен иметь свой профессиональный театр. Как отметила Председатель Совета Федерации, в театрах необходимо создавать условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Нужно формировать как безбарьерную среду, а также обеспечивать сопровождение спектаклей тифлокомментарием. Представители театрального сообщества отмечают, сегодня проблем с оснащением детских театров достаточно, но они решаются благодаря вниманию федерального центра.
Большое внимание участники встречи обратили и на репертуар современных детских театров. Часто список постановок не меняется годами. Причины во многом в финансовых трудностях. В связи с этим глава Совета Федерации предложила создать печатное издание или интернет-ресурс, где будут публиковаться пьесы для детско-юношеской аудитории. Министерство культуры ежегодно проводит конкурс по поддержке современной драматургии, и детская тема должна обрести там достойное место.


Добавить комментарий
Комментариев: 0