Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские бармены отмечают профессиональный праздник

06.02.2019 10:50Видеовидео

6 февраля отмечается международный день бармена. Дата праздника выбрана не случайно. Сегодня отмечается день святого Аманда, христианского апостола и покровителя виноделов, пивоваров, торговцев и барменов.
Советский значок общества борьбы за трезвость на груди. Ироничный атрибут, признается Евгений. Главное профессиональное правило бармена – уходить с работы трезвым.
Главный секрет, делится мастер, уметь не только приготовить коктейль, но и развеселить посетителя, и если нужно, поддержать беседу.
Евгений Захаров, бармен: «Каждый в бар идет за чем-то. Кто-то напиться, повеселиться, кто-то – выговориться, а кто-то – познакомиться с девушкой. По каждому видно, что он хочет, по первому его заказу или по первым его словам. Мало кто с грустным настроением придет и скажет: «А ну-ка, давай мне Б-52! И сейчас я буду веселиться!» Нет. А кто-то приходит и говорит очень грустно – водки».
В любом баре, говорит молодой человек, всегда есть постоянные клиенты, и те, кто приходит впервые. Задача профессионала – осуществить гастрономическую мечту и сделать это красиво.
Коктейли для девушек кардинально отличаются от мужских. Нежные цвета первого идеально подходят для модных сегодня селфи. Сильный пол покоряет крепость.
Антон Партизан, житель Волгограда: «Бармен – это человек, который задает правильный тон вечеринки, общается с гостями. От его настроения зависит и настроение гостей заведения. Обязательно должен быть общительным, хорошо выглядеть. Не быть молчаливым, застенчивым. Это герой, это персонаж».
Волгоградский бармен развеивает мифы. Например, о том, что классический метод шейк до сих пор популярен. Сегодня на первый план выходит стир.
Евгений Захаров, бармен: «Сейчас шейк не так востребован. Все упрощается. Еще мы украшаем, это называется гарниш, а за рубежом уже нет такого сильного упора на гарниш, а именно на работу с гостем и на вкус напитка».
Гордость каждого волгоградского бармена и бара в целом – переходящий кубок, который ежегодно вручается лучшему в своем деле. В прошлом году его завоевал коллега Евгения Захарова. А уже в конце февраля его вновь разыграют профессионалы из Краснодара, Москвы, Петербурга и других городов России. Евгений Захаров планирует удивить даже самых искушенных.


Добавить комментарий
Комментариев: 0