Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области парк скорых обновился на 90 %

05.02.2019 11:30Видеовидео

28 новых автомобилей скорой помощи отправились в районы области. Высокопроходимые «УАЗики» укомплектованы так, чтобы и врачам, и пациентам было комфортно в мороз и жару.
Полку скорых прибыло. На дороги области выходят новые машины, которые хоть сейчас готовы приступить к работе.
Сергей Давыдов свой «УАЗик» поведет в Камышин. Теперь это его рабочая лошадка. Городищенцы тоже уедут на «новых колесах». Район пригородный, но расстояния, которые приходится преодолевать скорым, приличные.
Еще четыре года назад износ парка скорых в регионе составлял 80 %. С тех пор Волгоградская область получила более 200 новых машин благодаря участию в масштабных государственных программах и привлечению инвесторов.
Масштабное развитие службы скорой помощи – на личном контроле главы региона Андрея Бочарова.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У нас была задача была довести парк машин скорой медпомощи до того состояния, чтоб был работоспособным на долгие годы. Мы обеспечили на 90 % автомобилей, соответствующих тем задачам, которые стоят, плюс определимся в этом году – 10 % нам надо. Это с учетом резерва. Про резерв вообще раньше не говорили».
Высокопроходимые «УАЗики», которые получают сегодня, оборудованы медицинской техникой. И укомплектованы так, чтобы и врачам, и пациентам было комфортно в любую погоду.
Сегодня в области ведется системное оснащение экстренных служб как одного из важных направлений здравоохранения. Андрей Бочаров ознакомился с работой центра медицины катастроф, который теперь действует на базе больницы скорой медицинской помощи № 25. С 2017 года в Волгоградской области на вооружении врачей – вертолет санитарной авиации. У докторов областного центра есть возможность консультировать коллег в районах по видеосвязи.
Наталья Ляхова, главный врач ГКБСМП № 25: «У нас и санавиация, эвакуация. Мы вместе решаем и диагноз, и как лечить. Настолько правильно, что сконцентрировано в одном месте, сокращает время оказания помощи самой тяжелой группе больных».
В 25-й больнице в мае прошлого года завершена масштабная реконструкция, она проведена в учреждении впервые за 40 лет. Открыто новое отделение скорой помощи, оно стало первым в России отдельно стоящим зданием, где сосредоточено приемное и амбулаторное подразделение, операционный блок, зона для динамического наблюдения. Ряд отделений полностью преобразился. Перемены коснулись и пищеблока. Здесь не только ремонт и новое оборудование – полностью заменены коммуникации.
Ольга Батракова, индивидуальный предприниматель: «Это того стоило, современное оборудование на старых комплектующих не потянуло бы. Стоят аппараты на всех – за 20 минут тефтели приготовить и булочки, большой объем за короткое время. У нас 2 часа от момента приготовления. В городе таких пищеблоков нет».
Порядок нужен не только на кухне, но и в организации самого процесса. Например, здесь к месту приготовления овощи доставляют уже чистыми. И даже порезанными. Черновую работу делают в другом месте. По мнению предпринимателей, которые кормят соцучреждения и подходят к делу ответственно, есть необходимость увеличивать для них сроки контрактов. Сегодня они заключаются на три года.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы посмотрели, как устроен пищеблок, какие требования сегодня есть у специалистов. Для себя понимаем, в этом направлении много проблем, которые надо решать. Но на территории области существует хорошая база, которую надо развивать, которая может обеспечивать лечебные заведения социальной направленности хорошим, качественным питанием».
Модернизация 25-й больницы продолжается. Будет рассмотрен еще ряд предложений, которые должны повысить эффективность ее работы. А новые скорые, которые стартовали с ее вертолетной площадки, уже отправились по месту назначения, чтобы помощь сельским жителям стала доступнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0