Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Протечка крыши в многоквартирном доме Волжского будет ликвидирована с наступлением тепла

04.02.2019 19:00Видеовидео

Остаться без ремонта и света, а вскоре, может, даже и без крыши! Жители одного из домов по улице Кирова в Волжском бьют тревогу. В их квартирах настоящий потоп - осадки буквально проходят через кровлю насквозь.
Теперь вместо новеньких обоев на стенах подтеки и плесень. В этом году порадоваться снежной зиме семье Королевых так и не удалось.
Если пол можно хотя бы вытереть, а обои переклеить, говорит хозяйка, то с проблемами посерьезнее самим уже не справиться. Во всей квартире, кроме кухни, теперь нет света, и в ближайшее время восстановить электроснабжение вряд ли получится. Всего несколько недель назад Ирина стала мамой. И теперь, признается женщина, опасная обстановка пугает вдвойне.
Ирина Королева, жительница Волжского: «У нас замкнуло проводку, мы вызывали вплоть до МЧС, приезжали они со своими электриками. Сказали свет нам не включать до мая буквально. Пока все это не высохнет. Иначе у нас здесь будет пожар. Надо все это долбить, вскрывать, сушить проводку. По возможности все это менять. Я боюсь, что в скором времени плесень пойдет. Ну куда мне тут с маленьким ребенком?»
Восстановить проводку и щиток соседи стараются своими силами. Электрика от управляющей компании им дождаться так и не удалось. И даже после нескольких десятков просьб, говорят жильцы, ответ один.
Нина Деревянко, старшая по дому: «Однозначно я приду, однозначно, говорит. Обещает он. А сам... Да машину вот не дали, вот я и не пришел».
Причина всех бедствий, в один голос говорят соседи, кроется на крыше. Сейчас она спрятана под снегом. И то, что кровельные листы давно сбило ветром в кучу, видно плохо. Но это снова даст о себе знать, когда снежный покров растает.
Проблемы приходится решать самим. Жильцы дома шутят, остались сиротами, обратиться не к кому. Прежняя управляющая компания обанкротилась еще в феврале прошлого года. До июня дом был сам по себе, а новые управдомы появились только однажды. Зато платежки приходят регулярно. Жители неоднократно обращались в разные инстанции, однако, получить ответа так и не удавалось. В администрации Волжского пояснили, о сложившейся ситуации знают, в ближайшее время специалисты отремонтируют кровлю.
Вадим Хоменко, председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области: «В данном случае невозможно произвести ремонтные работы, так как температура не позволяет качественно выполнить этот ремонт. При наступлении положительных температур будет выполнен ремонт кровли в нужном объеме. За этим проследит отдел муниципального контроля».
Ну а пока жители проблемного дома продолжают выносить воду с чердака тазиками. Ждут потепления и обещанного ремонта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0