Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинске проведена проверка по факту передачи автостанции в частные руки

04.02.2019 19:00Видеовидео

Передача в частные руки объектов, которые влияют на благополучие населения, не может проходить без оценки всех возможных последствий. Так считают в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. С участием омбудсмена в последнее время пришлось разрешать как минимум два инцидента, оба связаны с закрытием автостанций в районах области.
Об одной из этих историй «Вести» рассказывали в своем эфире. В Ленинском районе в зиму жители остались без автовокзала. Как выяснилось, здание продано, им владеет частный собственник. Десятки пассажиров ежедневно вынуждены дожидаться автобуса на морозе. При том, что в день через автостанцию проходят 133 рейса, включая междугородний. Жители района с таким положением дел мириться не стали, забили тревогу, написали коллективную жалобу и направили ее уполномоченному по правам человека в регионе. Последовала прокурорская проверка.
Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «Совместно с органами прокуратуры провели проверку, и выяснилось, что помещение данной автостанции было передано в частные руки. В результате оно, соответственно, закрыто, оно приватизировано. И теперь граждане оказались ограничены в реализации своих прав и законных интересов, что, по мнению уполномоченного, безусловно, необоснованно. Мы сделали ряд других обращений, и, насколько мы знаем, ситуация рассматривается и должна быть разрешена в интересах граждан».
С подобной проблемой в 2016 году в аппарат правозащитника обращались жители Новониколаевского района области. Там терпения пассажиров хватило на три года, автостанция прекратила свое функционирование еще в 2013 году. Проблему удалось решить. Сейчас в здании автостанции расположены зал ожидания и магазин, граждане в цивилизованных условиях ожидают прибытия автобуса.


Добавить комментарий
Комментариев: 0