Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой военнослужащие ЮВО отработали оборонительные навыки

04.02.2019 10:50Видеовидео

На уходящей неделе на полигоне Прудбой прошел один из важнейших этапов двусторонних ротных тактических учений. Военнослужащие Южного военного округа отработали оборонительные навыки. На практике испытали новый принцип выполнения боевых задач, задействовали десятки единиц тяжелой техники и сотни человек личного состава.
Мороз и солнце, видимость отличная – условия для ведения боевых действий практически идеальные. На передовую учебной линии фронта соединения Южного военного округа выдвинулись с рассветом. Командование ставит задачу отразить наступление превосходящего по силе противника. Чтобы выполнить приказ, военные задействуют самую разную технику – от тяжелой артиллерии до маневренных БМП. В прицел стрелкового оружия противника видят. Автоматчики и гранатометчики уничтожают условные цели.
На правом фланге навыки уничтожения противника оттачивают экипажи танков Т-90А. Техника и живая сила противника находятся на удалении до 3 километров, и в этой роли эти машины просто незаменимы.
Один из ключевых факторов в современной военной науке – это скорость сбора информации и принятия решений. И здесь особая роль отводится новому принципу выполнения огневых задач – так называемый РОК (разведывательно-огневой контур). Согласно этому принципу, командующие подразделений теперь находятся рядом с командиром всего соединения. Первый опыт показал, получение, обработка разведданных и, соответственно, выполнение приказа ускоряются в разы.
Денис Ручкин, командир 7-й мотострелковой роты: «Осуществлялась поддержка артиллерийской батареи, наносили сосредоточенные удары по целям, сосредоточенные огни мотострелковых подразделений. На данном рубеже противник не прорвался, не продолжил наступление в поселке Дмитровка и совершил откат».
В ходе учений военнослужащие уже отработали навыки переброски сил на различные расстояния, выполнение огневых задач в обороне, а впереди еще наступление. В маневрах задействованы десятки единиц техники и более 200 бойцов. К слову, все они контрактники, участие в двусторонних ротных учениях многие принимают впервые.
Керим Овмадов. Военнослужащий: «Научился стрелять, заниматься тактикой, передвижение на поле боя, захваты здания и т.д. Это не сильные морозы, бывает и холоднее, и не в таких ситуациях справлялись».
А справляться подразделениям придется с разными задачами – 7, 8, и 9 рота получили статус миротворцев, а значит, впереди новые испытания. И навыки, полученные на полигоне Прудбой, будут незаменимы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0