Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники почтили память защитников Сталинграда

04.02.2019 10:50Видеовидео

Славная традиция предприятий компании «ЛУКОЙЛ», которые работают в Волгоградской области, – каждую годовщину Сталинградской победы отмечать возложением венков и цветов к святыням города-героя.
Венки, гирлянда и цветы от компании «ЛУКОЙЛ» ложатся к Вечному огню на площади Павших борцов. В день 76-й годовщины разгрома фашистов под Сталинградом нефтяники, по давней традиции, вместе отдают дань памяти героизму защитников города. Это объединяет всех и воспитывает молодое поколение.
Николай Николаев, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «РИТЭК»: «Мы помним людей, которые воевали. К сожалению, в живых остается все меньше. Максимально создаются условия, чтобы комфортная жизнь была обеспечена нашим ветеранам».
По состоянию здоровья ветераны-нефтяники не могут подняться на главную высоту России. Этот священный долг за них выполнят молодые коллеги. Они возлагают венки в зале Воинской славы, где Вечный огонь освещает фамилии павших, начертанные на стенах. Еще больше имен – на каменных плитах военно-мемориального кладбища. В 2003 году компания «ЛУКОЙЛ» оказала поддержку в его реконструкции. Татьяна Мельникова рассказывает, впервые взяла сына Валерия на возложение, когда ему было три года. Он с этим вырос. Оба прадеда воевали.
Татьяна Мельникова, научный сотрудник предприятия «ВолгоградНИПИморнефть»: «У нас один прадед воевал за Сталинград, дошел до Берлина. Это Михаил. Другой дед Фирс дошел до Берлина. Это праздник для нашей семьи, для сегодняшних и будущих поколений».
Через четыре месяца они обязательно вместе пройдут этот путь вновь. Годовщина Победы – еще одна знаковая дата, которую пропустить нельзя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0