Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии делают ставку на российскую сельхозтехнику

04.02.2019 10:50Видеовидео

К новому сезону волгоградские аграрии готовятся уже сегодня. С потеплением в поле выйдет сельхозтехника, причем все больше крестьянско-фермерских хозяйств выбирают машины отечественного производства.
В этом большом ангаре сейчас тихо. Техника ждет весны. В зимней спячке и гигантские универсальные тракторы, произведенные в соседней Ростовской области. Современные, мощные и, что немаловажно, комфортные. По характеристикам эти машины не уступают зарубежным аналогам и пришлись по вкусу волгоградским механизаторам.
Николай Кумейко, главный инженер крестьянско-фермерского хозяйства: «Кондиционер есть и в управлении, он легкий, рулевые хорошие, так что все прекрасно. В любой технике есть, конечно, свои недостатки, но здесь минимальные».
Южный Октябрьский район Волгоградской области находится в засушливой зоне. Растениеводство здесь всегда сопряжено с большими рисками. Потому и к расходам своим фермеры подходят особенно осторожно. Когда встал вопрос о закупке новой техники, тракторов и комбайнов, выбор пал на отечественного производителя.
Если углубиться в историю, то, как говорят эксперты, советские комбайны никогда не уступали, к примеру, американским, если говорить о производительности. Но они всегда проигрывали по качеству сборки и уровню комфорта внутри кабины, но сегодня эти недостатки уже в прошлом».
Модернизация и техническое перевооружение агропромышленного комплекса сегодня выходят на первый план в развитии агропромышленного комплекса страны. Задачи, которые стоят перед АПК, 18 января в Краснодаре озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Отдельное внимание председатель правительства уделил именно развитию в России собственного производства сельскохозяйственной техники. Для этого государственная поддержка будет направлена как на предприятия, выпускающие такие машины, так и на сельхозпроизводителя, который делает ставку на отечественный технический парк. Одной из таких программ воспользовался Юрий Костенко.
Юрий Костенко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Программа дает 25 % скидку от начальной стоимости техники на рынке. То есть 10 миллионов стоит комбайн, минус 25 %, получается 7,5 миллионов. 2,5 миллиона для нас серьезные деньги».
Предприятие, которым владеет житель Октябрьского района, обрабатывает 20 тысяч гектаров земли. Почти половина площади отдана под озимую пшеницу. Технологии – превыше всего.
В прошлом году глава крестьянско-фермерского хозяйства приобрел два новых комбайна и два трактора. В этом планируют новую закупку. А пока готовятся к весенне-полевому сезону.
План здесь один – получить солидный урожай, чтобы каждый работник смог побольше заработать, а сама жизнь на селе становилась более благополучной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0