Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В канун Сталинградской победы в Волгограде прошли уроки мужества

01.02.2019 19:00Видеовидео

В канун празднования 76-й годовщины победы в Сталинградской битве в Краснооктябрьском районе Волгограда прошел памятный митинг. У мемориального комплекса «Остров Людникова» волгоградцы собрались почтить память павших героев, совершивших бессмертный подвиг, бойцов 138-й стрелковой дивизии, воевавших под командованием Ивана Людникова. А в школах прошли уроки мужества.
Остров Людникова, здесь во время Сталинградской битвы шли кровопролитные бои. Советская дивизия была отрезана от своих частей, но стойко оборонялась с 11 ноября 1942 года до конца года. Почтить память павших героев собрались волгоградцы. Красные гвоздики - в руках детей и взрослых.
- Это правильно! Потому что нужно вспоминать о тех, кто погиб на войне!
Многие из собравшихся видели весь ужас своими глазами. Дети военного Сталинграда делятся воспоминаниями с подрастающим поколением.
Виктор Черкасов, дитя военного Сталинграда: «Дети должны все знать о наших бедах, о наших победах! И о победе нашего города Сталинграда!»
О героях великой битвы говорят в эти дни и в образовательных учреждениях - в школах проходят уроки мужества и классные часы. Во втором лицее на встречу с ребятами пришли очевидцы тех страшных событий.
Григорий Шевц, дитя военного Сталинграда: «Дети во время войны становились рано взрослыми. Например, когда основная масса рабочих «Красного Октября» была призвана на фронт, 12-летние мальчишки и девчонки становились за станки, и если не хватало роста, им делали подмостки».
Учитель обращается к архивным видеоматериалам, чтобы не только рассказать о войне, но и показать все тяготы того времени. Учащиеся проверили свои знания о Сталинградской битве. Многие знают, когда произошли ключевые события.
Многие школьники здесь с большим интересом изучают историю Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.
Алексей Кривошеев, ученик лицея № 2 г. Волгограда: «Наверное, я сильно о ней знаю, потому что мне хочется узнать, что же происходило в те страшные времена. Про Сталинградскую битву, про Великую Отечественную, какие были герои в те времена, которые жертвовали своей жизнью».
Изабелла Сурова, дитя военного Сталинграда: «Мы получили большое удовлетворение от того, что сегодня состоялся этот разговор о Сталинградской битве. Я думаю, мы передаем историческую память молодому поколению. Мы очень довольны, что они знают и будут знать еще больше».
Этот день, признаются ребята, они запомнят надолго. Ведь каждая такая встреча - бесценна.


Добавить комментарий
Комментариев: 0