Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде презентовали книгу «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе»

31.01.2019 19:00Видеовидео

Сталинградская битва в воспоминаниях летчиков. В преддверии памятной даты в интерактивном музее «Россия. Моя история» состоялась презентация книги «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе». Ее автор, наш земляк, историк Михаил Кудинов, с детства мечтал покорить небо.
Он посещал модельный кружок, занимался в Качинском училище. Но военным летчиком так и не стал. Зато издал уникальный исторический труд. Книга «Небо Сталинграда. Смертельна рана люфтваффе» – это не только подробное историческое исследование авиационных баталий, техники и документов. Не менее ценна «живая» часть книги – бытовые, подлинные воспоминания рядовых летчиков Советского Союза, Германии, Румынии, Испании, Италии. В течение 5 лет Михаил Кудинов собирал материалы для книги: работал с архивами, вместе с профессиональными историками участвовал в поисковых экспедициях. Сегодня книгу нашего земляка уже читают в 11 странах, а скоро узнать больше о жизни на войне практически из первых уст смогут и волгоградцы.
Михаил Кудинов, историк, автор книги «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе»: «Можно сказать, что, прочитав эту книгу, на 90 % вы будете знать все, что творилось в небе Сталинграда и на дальних подступах. Чтобы создать атмосферу, не только авиационные бои, а именно быт, очень многие данные вошли такие, которые были достаточно непопулярны. То есть девушки, которые обслуживали аэродромы, колхозники, которые вместе с воинскими частями снимались с детьми, со стариками, со своими коровами и переезжали в Казахстан вместе с авиационной частью. Все это туда вошло. Чтобы создать полную картину, что происходило».


Добавить комментарий
Комментариев: 0