Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии приняли ряд важных законов

31.01.2019 19:00Видеовидео

Совершенствование социального и налогового законодательства. На первом в этом году заседании Волгоградской областной Думы парламентарии приняли сразу несколько важных законопроектов. Все они касаются соблюдения интересов различных категорий граждан, а также направлены на развитие индустриальных парков региона.
В конце прошлого года в регионе начал свою работу первый и пока единственный в регионе индустриальный парк. Свою деятельность на его территории осуществляют сразу пять промышленных предприятий. Используя общую инфраструктуру и ресурсы, компаниям проще развиваться и наращивать объемы производства. Именно создание таких парков, по мнению специалистов, является точкой роста для муниципалитетов.
Анатолий Бакулин, депутат Волгоградской областной Думы: «Чем больше у нас будет индустриальных парков, тем больше будет расти и производительность труда, и заработная плата, и доходы населения. Это для нас главная задача, которая стоит перед депутатами Волгоградской областной Думы».
На заседании парламентарии приняли сразу два закона. Согласно им, предприятия, резиденты индустриальных парков – промышленные производства – освобождаются от налогов на имущество и транспорт сроком на 5 лет.
Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Чтобы оказать дополнительную поддержку для управляющих компаний, для субъектов, которые будут работать в промышленных парках, Волгоградская областная Дума приняла два закона о налоге на имущество и транспорт, которые позволят поддержать субъекты активно работающие, активно развивающиеся и поднимающие индустриальные парки Волгоградской области».
В региональном парламенте продолжается и масштабная работа по совершенствованию социального законодательства. Один из принятых законов упрощает процедуру признания граждан, которые нуждаются в социальном найме жилья, малоимущими. Сегодня в регионе такой статус имеют около 4,5 тысяч человек.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Внесены очень серьезные изменения, которые позволят гражданам, которые претендуют на этот статус, получить его, даже если в документах обнаружены какие-то ошибки. Это могут быть описки, исправление, недостаток каких-то документов. И если раньше исключались из очереди и должны были заново подавать документы, теряя время, то сейчас они остаются в очереди, и им дается 30-дневный срок, в течение которого они могут исправить эти недочеты».
Другой закон, который в последнее время активно обсуждался, дает многодетным семьям право самостоятельно выбирать земельные участки.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Этот закон кардинально меняет отношения между собственником земли, в частности, муниципалитетом, и гражданином. И исключает фактически сложившуюся ситуацию с очередью. Может быть, то, что им предлагали ранее, их не устраивало, по соображениям отсутствия инфраструктуры – неудобное расположение где-то в чистом поле и т.д. Сегодня гражданам такое право будет предоставлено, и власти все моменты должны будут очень четко отработать».
Депутаты областного парламента отметили, что в этом году предстоит большая работа по улучшению законодательной базы региона, главная цель – повышение качества жизни волгоградцев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0