Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Глава Волгограда проинспектировал работу по вывозу мусора в Краснооктябрьском районе

30.01.2019 19:00Видеовидео

Жители региона ждут перерасчета стоимости услуги за вывоз и утилизацию мусора. Причем вычет может достигать 100 % в зависимости от качества работы регоператора. И хотя логистическая схема корректируется, проблемных точек остается немало. Власти города проводят инспекции и отправляются по адресам, которые называли в жалобах жители. Очередной рейд прошел в Краснооктябрьском районе.
Кажется, что отходы здесь уже формируются в мусорные цепи. Холод склеил железные банки с тряпками и пакетами. Сегодня здесь, наконец, очищают контейнерные площадки. Спецтехнику жители этого микрорайона ждали с начала года.
Сейчас региональный оператор пытается войти в штатный режим работы. Специалисты обещают вывозить мусор отсюда каждый день. Жителям на это остается только надеяться.
Сейчас в Волгограде больше пяти тысяч контейнеров, заменять старые специалисты будут по мере износа. Но в городе десятки мест, где за кучами мусора уже не видать самих баков.
Елена Лиховцова, жительница Волгограда: «Вот эти горы уже лежат за зоной. Просто безобразно. Стоимость должна быть реальная, адекватная. Пусть мы будем платить, мы не отказываемся платить адекватные деньги, но вывозить мусор нужно».
Жительнице Волгограда Елене повезло – она задала вопрос одному из руководителей компании-регоператора лично.
– С Нового года ни разу не вывозили.
– Ну, понятно... Вопрос есть.
– Улицу озвучьте.
– Чайковского. Там две мусорки.
– Постараемся привести в порядок и в дальнейшем больше не допускать этого.
– Давайте так. Стараемся. Два дня, и вы там все зачистите. Хорошо?
– Хорошо!
На помощь сейчас все чаще приходят муниципальные власти – выделяют технику для расчистки мусорных площадок. В Краснооктябрьском районе, по данным регоператора, остается очистить 11 площадок, семь из которых расположены в частном секторе. Ход работ ежедневно инспектируют специалисты районных администраций. Многие жители частного сектора, которые не заметили такой работы, обращаются в суд. А пока региональный оператор строит дальнейшие планы.
Сергей Галкин, заместитель директора компании – регионального оператора: «Сейчас в «Управлении отходов» принимается решение о том, чтобы выставлять контейнеры разных цветов для разного вида отходов».
Пересчитать стоимость коммунальной услуги поручил губернатор Андрей Бочаров. Для жильцов это значит, что сумма в платежках уменьшится на величину от 30 до 100 процентов. А до 15 февраля должна быть полностью скорректирована логистика вывоза мусора с площадок.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Определились на 25 число, сделали отсечку. И там, где происходит такое, обнуляется выплата. Конечно, проблема будет у регионального оператора. То есть это серьезные деньги. Но это уже их проблемы. Мы на самом деле здесь не можем переложить эту проблему на плечи жителей».
За последние сутки в Волгограде в порядок приведены еще 54 мусорные площадки. Но работы еще достаточно. Главное, сетуют люди, чтобы отходы не скапливались летом. Иначе улицы города дополнятся новыми ароматами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0