Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сводный отряд ЮВО оказал помощь в ликвидации последствий снегопада в Заволжье

30.01.2019 17:00Видеовидео

В последние дни января Волгоград и область накроет туман. А еще, обещают волгоградские синоптики, стоит ждать моросящих осадков и изморозь. Это дополнение к обильному снегопаду, который обрушился на регион в последние несколько дней, не обещает ничего хорошего. До сих пор в Палласовском районе продолжается восстановление энергоснабжения, а по дорогам, которые расчищают от завалов, доставляют продукты для жителей поселений.
Зима этого года запомнится по-настоящему крутым характером. Сразу несколько регионов в центре и на юге страны атаковали снегопады. Такого массивного выпадения осадков в Волгоградской области тоже давно не было. В условиях многодневных метелей даже самые надежные системы энергоснабжения дают сбой. В сжатые сроки бригадам нужно добраться до проблемной точки. В Палласовском районе электроснабжение восстанавливают в круглосуточном режиме. В зоне стихии оказались поселки Красная деревня, Карабидаевка, Большой Химкин и Карпов.
Социальные объекты в поселках, оставшихся без света, подключили к резервным источникам питания. Дороги от снега расчищают спецмашины МЧС, тяжелая военная техника и личный состав. Пока движение еще затруднено, необходимые продукты питания в поселки доставляют сотрудники региональной аварийно-спасательной службы.
Валерий Рогачев, заместитель председателя комитета, начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций: «Мы направили специально для оказания помощи населению в случае необходимости перемещения граждан, доставки продуктов питания, воды два снегоболотохода «Бобр», которые позволяют по любой поверхности перемещаться между населенными пунктами и оказывать помощь».
Напомним, в минувшие выходные в Палласовском районе из-за снегопада без транспортного сообщения остались 10 хуторов. Ситуацию удалось стабилизировать, но в начале недели погодные условия ухудшились вновь. В круглосуточном режиме дежурство несут дорожные службы по всему региону.
Чтобы не оставить людей в беде и один на один со стихией, службам жизнеобеспечения приходится преодолевать десятки километров занесенного снегом пути. Волгоградская область расположена в особенной высокорискованной климатической зоне. Соединения двух атмосферных фронтов здесь не редкость. Несмотря на несколько ударов непогоды в декабре и январе, даже локальных ЧС в регионе не объявлялось.
В отличие от 2012 года, когда в снежном плену на саратовской трассе оказалось более 60 автомобилей. Движение было полностью блокировано, высота снежного покрова достигала пяти метров. Спасательная операция тогда длилась несколько суток. Сегодня заблаговременно регион делает все, чтобы подобные истории не повторились, а объем ущерба при наступлении стихийных бедствий был минимальным. Еще с осени все службы в максимальной готовности. Оперативной ликвидации последствий непогоды глав районов обучают в ходе специальных учений, которые глава региона Андрей Бочаров потребовал сделать регулярными еще в 2014 году. Главная задача – безопасность жителей региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0