Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жительница Волгограда открыла бизнес по прокату детских игрушек

30.01.2019 10:50Видеовидео

По результатам соцопросов, почти 95 % женщин хотят совмещать самореализацию с заботой о семье. По статистике, большинство представительниц прекрасной половины человечества решаются на открытие собственного полноценного бизнеса как раз во время декретного отпуска.
Жизнь Натальи Бабенко изменилась 4 года назад, тогда молодая мама решилась на открытие собственного дела. От столь серьезного шага не остановила даже годовалая дочь на руках. Наоборот, малышка и стала вдохновителем идеи для бизнеса – проката детских игрушек.
Наталья Бабенко, предприниматель: «Решились попробовать начать, именно предоставлять жителям, мамочкам нашего города игрушки дорогостоящие, брендовые, которые у нас в России даже не продаются, то есть 90 % куплено заграницей».
Закупили с мужем пробную партию товаров и начали продвигать себя через социальные сети. Так о прокате и стали узнавать волгоградские родители. Со временем из дома переехали в просторное арендованное помещение. Сегодня это не только прокат, но и яркая, современная игровая комната.
Анастасия Мисюрина, жительница Волгограда: «Вот у нас группа мамочек, с которыми еще с женской консультации мы подружились. Нас собирается по 10 человек, в квартире это нереально, поэтому очень хорошо, что есть такие игровые комнаты, где можно разместиться».
На выбор здесь более 300 товаров, которые сначала можно протестировать, а потом взять на прокат: весы, электронные качели, ходунки, развивающие и музыкальные центры для мелкой и крупной моторики, машины, автотреки и многое другое. Игрушки яркие, интересные, но в основном дорогостоящие, поэтому, говорят родители, покупать все нецелесообразно, к тому же, малышам они быстро надоедают.
Анна Беликова, жительница Волгограда: «Это актуально и нужно, поскольку не всегда бюджет позволяет приобрести какие-то новые игрушки, а здесь такая хорошая возможность попробовать что-то новое для малышей и узнать, будет ли вообще интересно ребенку».
Ксения Горбунова, жительница Волгограда: «Прокат – это очень удобно. Чтобы не покупать что-то лишнее, можно сначала попробовать. Мне нравится, что, в принципе, такого нигде больше нет, чтобы прийти поиграть, то есть можно не на прокат брать, а просто прийти и поиграть».
В игровом центре соблюдают и меры безопасности, после проката каждая игрушка проходит дезинфекцию и только после этого снова отправляется в игру.
Наталья Бабенко, предприниматель: «Пластик моется, обрабатывается «Дезавидом», кварцуется. Все проходит обработку обязательно, потому что у самих дети, за чистоту переживаем».
В планах у молодых предпринимателей – расширение ассортимента и услуг. А главная награда по-прежнему – счастливые детские улыбки и благодарные родители, которые заряжают хорошим настроением и мотивируют на дальнейшее развитие бизнеса.


Добавить комментарий
Комментариев: 0