Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выросло производство молока

28.01.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области растет производство молока. За 2018 год на фермах региона его получили на 3 тысячи тонн больше, чем в 2017. Развиваться и наращивать объемы производства хозяйствам помогает государственная поддержка. На семейной ферме в Среднеахтубинском районе осенью достроили новый коровник. И если сейчас коровы в день приносят 6 тонн молока, то уже совсем скоро показатели увеличатся почти вдвое.
Здесь работа кипит с утра и до самого вечера. В хозяйстве 1200 голов крупного рогатого скота, 260 из них – дойное стадо. Одна корова дает до 40 литров молока в сутки, в общем, это почти 6 тонн ежедневно. В этом хозяйстве продукция славится своим качеством. Процесс полностью механизирован.
Голштино-фризская порода – самая высокоудойная в мире. Здесь оправдала себя полностью. На такие показатели, признается фермер, поначалу даже не рассчитывали.
Александр Соловьев, фермер: «Вот там пятикубовый танкер установлен. Два месяца назад мы перескочили через пять. Установили еще двухкубовый танкер. В связи с тем, что я еще один коровник ввел в эксплуатацию, сейчас планируется еще увеличение до 10–12 тонн. Вот проем в стене выломали, не заделываем, сейчас пятикубовый танкер придет, будем устанавливать».
Новый коровник построили осенью. Светлый, теплый и просторный, рассчитан на 500 голов. Поголовье стабильно растет. Ежегодно здесь появляется на свет около 300 телят. А поэтому в планах – обустроить еще два помещения.
Александр Соловьев, фермер: «Нам нужно бычатник построить и телятник. У меня на улице деревянные корпуса, они уже с 2005 года, свое отслужили. Нужно новые построить, светлые, крепкие. Спрос на молоко есть, спрос огромный, перспектива по молоку – это лет на 15–20 вперед. Мы еще овощами занимаемся, этот рынок переполнен. А вот по молоку, мясу – здесь поле деятельности необъятное».
И это подтверждают цифры. За 2018 год на фермах Волгоградской области получили почти 70 тысяч тонн молока. Это на 3 тысячи тонн больше аналогичного показателя 2017 года. На 4,5 % выросло и поголовье крупного рогатого скота – с 297 до 310 тысяч. В целом же, по прогнозам Минсельхоза России, в этом году производство молока в стране увеличится на 500 тонн.
Достигать таких высоких показателей хозяйствам помогает государственная поддержка. Строить дальнейшие планы без четкого распределения средств невозможно. Всю бухгалтерию на семейной ферме ведет жена Татьяна. Чтобы скот стабильно получал корм, все силы и средства сейчас направят на орошение.
Татьяна Соловьева, заместитель главы КФХ: «За отчетный период 2018 года мы получили 11,5 миллионов рублей на молоко. Общая сумма субсидий составила 19,5 миллионов, несвязанная поддержка. Сейчас оформили на 2018 год поддержку, которая придет в 2019 году. Строим, вкладываем в производство».
Младший сын Павел еще студент, будущий агроном. Но с хозяйством давно на ты. С детства учился и наблюдал за работой отца.
У каждого члена семьи своя роль в хозяйстве. Но самые важные вопросы и планы на будущее всегда обсуждают только вместе.



Комментариев: 0