Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Палласовский район – в снежном плену

28.01.2019 11:30Видеовидео

Палласовский район области в снежном плену. Энергетики восстанавливают подачу электроснабжения в населенные пункты. Из-за сильных порывов ветра и налипания мокрого снега произошли порывы высоковольтных линий электропередач, 89 населенных пунктов ночью остались без электроснабжения. В настоящее время подачу ресурса возобновили в 64 поселка, в оставшихся ведутся работы по устранению аварии. А накануне 10 населенных пунктов из-за обильных многочасовых снегопадов остались без транспортного сообщения. На востоке области работают специалисты МЧС, военные, дорожники.
Такую зиму коренной житель Палласовского района Григорий Ромашов в последний раз видел в 1985 году. Самый восточный район региона заметает с 24 января.
Григорий Ромашов, житель Палласовского района: «В четверг, это ужас какой-то, ничего не видать, как будто небо и земля сошлись. Ничего не было видать. Начался он часов в 10 утра и до ночи».
Трактор пробивает дорогу к хутору Ершов. Впереди 12 километров. Найти несколько тракторов для расчистки помогли местные аграрии.
Александр Синицын, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Людей жалко, которые сейчас находятся в таком положении. Видите, какие погодные условия. Приходится помогать».
Из-за обильного снегопада больше 10 хуторов Палласовского района остались без транспортного сообщения.
Горы снега в человеческий рост. Понять, что это перекресток, помогают дорожные знаки. 10 километров отсюда – хутор Романенко, и чуть меньше километра – хутор Гончары. Все силы сейчас сосредоточены здесь, чтобы помочь людям добраться домой».
Сегодня в Палласовском районе работают спецмашины МЧС, тяжелая военная техника и личный состав.
Владимир Тихонов, начальник 12-го отряда ФПС по Волгоградской области: «Расчищаем. Снег глубокий – до 2 метров. Определенные трудности с этим возникают».
Вездеходы и военные «Бобры» на гусеничном ходу помогают доставлять людей до медучреждений и везут в труднодоступные населенные пункты продукты питания. Такие полутораметровые снежные завалы с трудом пробивают даже танки. Это 45-тонная ИМР, инженерная машина разграждения, к цели пробивается, но не быстро.
Илья Кондратьев, командир взвода инженерных заграждений 20-й отдельной мотострелковой бригады, старший лейтенант: «Мы прибыли и сразу встретились с трудностями до Золотарей, мы сразу расчищали себе дорогу даже до места ночевки. Ночевали первый день на машинах».
Адам Алдамов, глава Революционного сельского поселения: «Нам очень помогли. На сегодняшний день у нас есть выезд на Гармаки, где я могу забрать сейчас школьников. До этого неделю я не мог их привозить. Было очень сложно, пробивались по степи».
Задача сейчас – продвинуться до села Кайсацкое и до самой Палласовки.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «Ожидается опять снег в течении дня, усиление морозов. Сегодня благодаря Автодору то же самое идут с Серафимовического района, с Новониколаевки идет транспорт Автодора. Идут комбинированные дорожные машины. Шнекороторные машины идут. После тяжелой техники они будут подбирать снег и расширять трассу для движения автомобилей».
Специалисты обещают дойти до каждого населенного пункта. Однако когда – все будет зависеть от погоды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0