Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Иловли недовольны работой регоператора по вывозу отходов

28.01.2019 10:50Видеовидео

Реальных дел и полного присутствия от регионального оператора, который был определен, как и по всей стране, по федеральному конкурсу, ждут не только жители областной столицы, но и районов региона. В Иловлинском районе перехода на новую систему вывоза и утилизации ТКО ждали давно. Там эта проблема стояла особенно остро. Мусор вывозился, но сбрасывали его неподалеку от жилой зоны и нередко сжигали на месте. Сейчас общими усилиями ситуация изменилась, но вопросы у местных жителей все еще остаются.
Переполненные мусорные контейнеры, как оказалось, теперь привычная картина не только для жителей областной столицы. Вот так выглядит площадка для отходов во дворе пятиэтажек в рабочем поселке Иловля. На часах полдень, а мусоровоз только подъехал. Раньше, говорят жители, мусор вывозили дважды в день – утром и вечером, поэтому он не успевал скапливаться в таких объемах.
Татьяна Сердюкова, жительница р.п. Иловля: «С Нового года постоянно контейнеры забиты. Вот сегодня я шла – опять мусор по всей улице носит. С Нового года мусор не вывозят. Ну, вывозят, но плохо. У нас там стоят 4 контейнера, раньше никогда не было, чтобы они полные были».
По словам местных властей, машина регионального оператора приезжает за мусором раз в сутки и вывозит его сразу на полигон в Волжский. Естественно, забрать все за один рейс не получается. Поэтому следом проезжает мусоровоз подрядной организации, которую нанял себе в помощь регоператор. Оставшиеся отходы пока отправляются на площадку временного хранения.
Николай Бурдыко, заместитель главы администрации Иловлинского муниципального района: «Сейчас с появлением регоператора у нас уже практически с районного центра 70 % мусора вывозится на полигоны города Волжского. Остальные пока временно размещаются на площадке, которую подготовили для этой цели. Но на перспективу обещают 30-кубовую машину большую, которая раз в неделю будет увозить, то есть практически на территории районного центра мусор скапливаться и находиться не будет».
Всего в рабочем поселке порядка 35 контейнерных площадок для мусора. И хотя сейчас они выглядят не лучшим образом, некоторые, считают, что это временные трудности. Среди них и водитель мусоровоза с 20-летним стажем, который видел ситуацию до и после вступления в силу нововведений.
Николай Рунаев, водитель мусоровоза: «Еще не полностью настроено все. Когда мы сами по себе работали, конечно, больше порядка было, чем сейчас. Потому что еще не настроилась система. Конечно, настроится система, и все будет нормально, я так думаю».
На регионального оператора жители Иловлинского района возлагают большие надежды. Раньше весь мусор годами размещался только на площадках временного хранения, нередко там же и сжигался. Теперь наконец-то будет отправляться на специализированный полигон и утилизироваться по правилам.
Сергей Пушкин, глава Иловлинского городского поселения: «Есть замечания, с перевозчиком все время в контакте, стараемся высказывать свою проблематику. Они также стараются решать эти вопросы. Серьезного коллапса нет, так сказать. Чтобы шквал каких-то замечаний от жителей, тоже не было. Но просто все видят, что рядом с контейнерными площадками растут горы мусора».
Мусорный вопрос последний месяц на слуху у всех в регионе. Пока часть жителей видит лишь негатив. Другая с пониманием относится к ситуации.
Марина Меляева, жительница р.п. Иловля: «За праздники и выходные, может, и набирается, люди-то выходные. А так, потом все вывозится, и трактор приезжает, и контейнеры все эти чистятся, и дворники там подчищают все. Так все чисто».
Муниципалитет уже вышел с инициативой увеличить количество контейнеров. По мнению специалистов, это поможет решить проблему. Региональный оператор пообещал, что в скором времени мусорных баков в иловлинских дворах станет больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0