Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новая спецтехника вышла на уборку улиц Волгограда

25.01.2019 19:00Видеовидео

Борются с последствиями снегопада и на улицах областного центра. Второй день подряд на уборку Волгограда выходит новая спецтехника. Вакуумные коммунальные самоходные машины приступили к работе после обучения водителей и эксплуатационной обкатки.
С проблемой гололеда сталкиваются не только автолюбители, но и пешеходы. Зачастую из-за образовавшейся наледи пройти по улицам просто невозможно, а вот получить травму легко. Для борьбы с данной проблемой были предприняты дополнительные меры. На улицы города вышла новая снегоуборочная техника. Результат ее работы уже можно увидеть.
Миниатюрная и маневренная. Под капотом – четырехцилиндровый немецкий двигатель, в кабине – автоматизированная система. Для управления машиной водители проходят специальную подготовку. Считанные минуты, и снега на тротуарах как не бывало.
Полина Зайцева, жительница Волгограда: «До того как расчистили, было тяжело ходить, поскольку гололед. Песком еще на тот момент не посыпали. Я утром выходила в университет и видела, как много раз другие люди поскальзывались, и сама несколько раз чуть не упала. Было бы неплохо, если бы эту проблему решали быстрее».
Если раньше убирать снег и лед приходилось с помощью лопаты и лома, то сейчас техника очищает тротуар и сразу же покрывает его специальной смесью. Ходить по улицам Волгограда стало комфортней и безопасней, говорят жители. Поскольку техника универсальна, эти же машины будут поддерживать порядок и чистоту на городских территориях и в теплое время года.
Сергей Калинин, главный механик МБУ «Северное»: «Вмещает в себя порядка двух кубических метров грязи – песко-грунтовых наносов. Это что касается в летний период времени. На данном этапе она переоборудована под зимнее содержание тротуаров и автомобильных дорог. То есть установлена цилиндрическая щетка впереди, и сзади – пескоразбрысывающая установка».
Всего для нужд дорожно-коммунальных предприятий закуплено 55 единиц спецтехники. Их привезли в Волгоград в начале января. Это 11 комбинированных дорожных, 2 подметально-уборочных, 6 вакуумных машин, 5 погрузчиков, грузовые самосвалы, тракторы-щетки.
Специалисты считают, такое обновление позволит более эффективно бороться с последствиями снегопада и гололедицы как на проезжей части, так и на тротуарах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0