Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юбилейная плавка: Волгоградский алюминиевый завод отмечает 60-летие

25.01.2019 14:30Видеовидео

25 января алюминиевый завод, одно из ведущих промышленных предприятий Волгоградской области, отмечает юбилей - 60 лет со дня первой плавки. Производство всегда имело особое значение для региона, внося значительный вклад в социально-экономическое развитие страны.
Первая продукция завода выпущена 26 января 1959 года. Сегодня металлурги провели торжественную выливку алюминия. Юбилейный слиток передадут ветерану предприятия Анатолию Михайловичу Ильинскому - участнику пуска Сталинградского алюминиевого завода.
Волгоградское предприятие не просто возрождается, но и выходит на новый уровень развития. На базе алюминиевого завода фактически создается новое современное производство полного цикла. Важно, что запустить площадку удалось после пятилетнего простоя. Сейчас на предприятии возобновляется выпуск первичного алюминия.
Напомним, в марте 2017 года губернатор, генеральный директор РУСАЛа и глава РусГидро подписали меморандум о сотрудничестве — выполнение тремя сторонами взятых на себя обязательств позволило возродить завод.
Сегодня губернатор Андрей Бочаров рассказал, что обсудил с генеральным директором завода еще ряд проектов, которые будут реализованы в ближайшие годы. Итогом системной работы станет не только увеличение видов выпускаемой продукции, но и создание новых производственных цепочек.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Жизнь завода и Волгоградской области связана неразрывными нитями. Сегодня, в непростое время, завод продолжает развиваться, запускается новое производство, и мы верим и видим, что те традиции, которые были заложены на производстве 60 лет назад, продолжают жить. Я благодарю руководство РУСАЛа и завода за конструктивное взаимодействие на этом этапе развития. Большое вам спасибо, что в это сложное время нам с вами удалось найти совместное решение, которое нам позволило возобновить производство нашего предприятия, позволило его развивать и создавать новые виды продукции, которые отвечают самым высоким требованиям качества мирового уровня».
В последние годы развитие промышленности с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки - одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Индустриальному сектору отводится ключевая роль в увеличении ВРП, а также в формировании доходной части бюджета. Эта работа позволяет организовывать помощь проблемным предприятиям. Достигнута договоренность о создании новой производственной площадки на базе «Химпрома». Поддержка региона позволила изменить ситуацию на Камышинском крановом заводе, идет стабилизация и оздоровление «Красного Октября». С 2014 года в Волгоградской области открыто 13 новых производств, модернизировано 37 промышленных участков, создано более 5,6 тыс. новых рабочих мест. До 2024 года планируется ввести в эксплуатацию еще 24 новых промышленных производства. Общая сумма инвестиций составит порядка 316 млрд рублей. Это позволит создать более 12 тысяч новых рабочих мест.
То, что после продолжительного простоя удалось вновь запустить производство и наладить работу промышленного гиганта, эксперты называют настоящей победой губернатора и его команды. Такое мнение, в частности, выразил сегодня председатель думского комитета по промышленности Дмитрий Калашников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0