Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Волгограднефтемаш» получил заказ на производство теплообменников для НПЗ в Омске

25.01.2019 11:15

Завод «Волгограднефтемаш» займется выпуском теплообменников для Омской компании «Газпромнефть-ОНПЗ». Сегодня для промышленного сектора на рынке представлены теплообменники от Ридан http://teplosibiri.com/catalog/teploobmennoe-oborudovanie/, Функе и других брендов. Но в последнее время все чаще отечественные производители занимают эту нишу.


Новое оборудование высокого давления будет использоваться для депарафинизации и гидроочистки, которая необходима для дизельного топлива. Оно будет нагревать сырье в установке гидроочистки, используя энергию, полученную при охлаждении установки депарафинизации. Устройство разработано с учетом того, что будет эксплуатироваться в условиях высокого давления и при температуре до 400 градусов Цельсия.


При изготовлении инженеры используют теплоустойчивые стали. Будет выполнено всего четыре аппарата. У самого большого из них будут стенки толщиной в 90 мм. Вес всей партии агрегатов составит более 400 тонн.


Тонкости сотрудничества


Стоит отметить, что «Волгограднефтемаш» и Омский завод по нефтепереработке работают вместе уже больше половины столетия. За счет крупного обновления ОНПЗ, сотрудничество приобрело новые масштабы. Поэтому за два года были выпущены более двадцати крупных установок, многие из которых выполнены по уникальным чертежам.


Как сообщает пресс-центр, подобное взаимодействие весьма выгодно. Российские разработчики отлично справляются с поставленными задачами. К тому же, производство внутри страны позволяет существенно сократить расходы, в том числе и на логистику. Также сотрудничество с отечественной компанией упрощает получение гарантийного обслуживания и покупку деталей для ремонта.


О перспективах


«Волгограднефтемаш» получит 17 миллионов рублей федеральной субсидии. Данная сумма будет направлена на разработку, научно-исследовательские и другие работы. Согласно планам Минпромторга, должно быть спроектировано уникальное оборудование для сферы нефтегазового производства.


В данной области далеко не всегда используется отечественное оборудование. Но многие бренды перевели в РФ свое производство, чтобы снизить затраты. Поэтому сегодня крупные поставщики могут предоставить теплообменники Funke по доступной цене тут и с уникальными характеристиками. Подобную задачу можно доверить ООО «Тепло Сибири», которые работают по всей России, занимаются проектировкой, монтажом и обслуживанием теплообменных установок.



Добавить комментарий
Комментариев: 0