Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Студент МГИМО из Волгограда навещает любимых учителей

25.01.2019 10:50Видеовидео

25 января в России отмечается Татьянин день, или День студента. Считается, что с 25 января сессия в вузах заканчивается, и начинаются долгожданные каникулы. Многие не упускают возможности и навещают любимых учителей в школах. Так поступил и герой нашего репортажа.
«Прощай, школа», – родному лицею и классному руководителю Марине Васильевне Никита Просин сказал всего полгода назад. Но здесь он, как и любой выпускник, всегда желанный гость. Сидел на последней парте, но вопреки стереотипу – на галерке сидят одни двоечники – учился всегда на «отлично». С таким же настроем поступил в один из лучших университетов страны. Теперь уже студент МГИМО, Никита Просин познает государственное и муниципальное управление.
Никита Просин, студент МГИМО: «Любимым предметом в школе была, конечно, математика, так как и школа, и профиль класса был математический. И классный руководитель – преподаватель математики. И, в принципе, поступить в университет можно без репетиторов. С каждым днем, когда в университет хожу, убеждаюсь, что это то, что я хотел. То, к чему в школьные годы стремился. И просто счастлив».
Сейчас в жизни Никиты, как и в жизни любого учащегося вуза, самая яркая пора – студенчество. Еще в школе молодой человек занимался в театральной студии, часто играли в военных постановках. Сейчас интересы взрослее – футбол и политическая игра «Модель ООН», но школьный опыт и здесь помогает Никите.
Никита Просин, студент МГИМО: «Не новым видится общение с кем-то, наведение контактов каких-то. То есть в любом случае это полезно».
Все самое интересное в жизни Никиты Просина еще впереди. И теплые слова и наставления любимого преподавателя в Татьянин день – еще одна мотивация стремиться только к самым высоким результатам.
Марина Таболаева, преподаватель: «Сначала, говорят, студент работает на зачетку, а потом зачетка на него. А первая сессия всегда волнительна и тревожна, и если он с ней справился, то, я думаю, что дальше ему будет все по плечу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0