Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 360 семей смогут улучшить свои жилищные условия

24.01.2019 19:00Видеовидео

360 семей из Волгоградской области в этом году смогут улучшить свои жилищные условия с помощью госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году федеральная субсидия увеличена до 200 миллионов рублей. Кроме того, с 1 января молодым семьям предложены две принципиально новые меры поддержки.
Белые стены, просторные комнаты, запах ремонта. Большую, новую четырехкомнатную квартиру Алексею помогают ремонтировать супруга и две маленькие дочери – Полина и Варя.
Молодая семья раньше жила с родителями. На 43 квадратных метра – 8 человек. Теперь ютиться больше не придется.
Вера Крысенко, участница программы «Обеспечение жильем молодых семей»: «Про эту программу узнала моя мама. Чисто случайно. Она где-то сидела в очереди и услышала. Было условие, что супругам не должно быть больше 35 лет. И по площади мы проходили, поскольку большое количество людей было прописано в доме».
На ожидание ушли годы, но результат того стоит. Семья сэкономила почти миллион. Для приобретения квартиры Алексей и Вера использовали программный жилищный сертификат, средства материнского капитала, и небольшую часть денег взяли в ипотеку.
Алексей Крысенко, участник программы «Обеспечение жильем молодых семей»: «Если бы не вот этот сертификат для молодой семьи, мы бы, наверное, четырехкомнатную и не взяли. Потому что существенная добавка к капиталу, и если бы его не было, мы бы взяли максимум трехкомнатную квартиру».
С января для участников федеральной программы действуют новые меры поддержки. В первую очередь это касается молодых семей до 35 лет. Тех, кто решил приобрести жилье в ипотеку в новостройках. Предусмотрен льготный займ под 3 % годовых на 5 лет. При этом, если в семье рождается ребенок, списывается 25 % от суммы основного долга. При рождении второго малыша – еще 25 %. Второе нововведение рассчитано на поддержку всех семей. Речь идет о предоставлении ежемесячной компенсации по оплате ипотечных процентов, если квартира приобретается в новостройке.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «У нас эти меры поддержки расширены. По поручению губернатора у нас теперь меры поддержки предоставляются для семей, где возраст только одного из супругов не превышает 35 лет. Такие семьи имеют возможность на компенсацию процентной ставки в размере, установленном ЦБ на сегодняшний день – 7,75 %».
Аналогичная мера поддержки теперь действует и для многодетных семей. Помощь предоставляется через Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки. В 2018 году в Волгоградской области по госпрограмме молодым семьям выдали больше 300 жилищных сертификатов. Сегодня в регионе среди участников программы 2800 семей. Пока они в режиме ожидания. А супруги Крысенко из Волжского уже этим летом готовятся отпраздновать новоселье.


Добавить комментарий
Комментариев: 0