Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышинские фермеры возрождают животноводческое хозяйство

24.01.2019 18:00Видеовидео

Грантовая поддержка в последние годы позволила ряду фермерских хозяйств увеличить производство животноводческой продукции. Сегодня на нее рассчитывают те, кто чувствуют – есть силы и желание развиваться дальше, но не хватает финансовых средств.
Постепенно малыши займут все ясли. На ферме Елизаровых 30 коров. Шесть лет назад начинали с двух. Привели в порядок полуразрушенную кошару. Стали получать молоко. Сами – жители Камышина. Александр занимался строительством, но и к сельскому хозяйству открылась тяга. Мама – в помощницах.
– Я сама деревенская. В 17 лет уехала из деревни, сейчас на пенсии. Ностальгия по детству. Я с таким удовольствием сыну помогаю и так.
Александр Елизаров, фермер: «Мы поняли, в сельское хозяйство надо включаться, в наше время это стабильность. Сдаем молоко. Работали со стройкой, там затягивается финансирование, здесь стабильность. Семью можно прокормить, рабочие места, и любим – к душе».
На этих землях в Камышинском районе когда-то располагалось крупное животноводческое хозяйство, разводили овец. Сегодня фермеры пытаются вернуть сюда жизнь. И в регионе обозначен курс на развитие животноводства. Подспорьем для небольшой фермы стали дотации на молоко. Предприятие, которое принимает продукцию, выделило беспроцентный кредит, чтобы фермер смог увеличить поголовье. Иначе было не осилить. Сложностей хватает. Много денег уходит на солярку и запчасти. Прошлым летом случилась засуха, кормов заготовили впритык.
Если надаивать больше 500 литров, завод будет принимать молоко на 2 рубля дороже. Есть стимул увеличивать объемы.
Александр Елизаров, фермер: «Перспективы расширяться. Больше поголовья скота – оборот финансовых средств. Рабочих привлечем. Хотим грант развить поголовье до 85 голов».
И эти телочки со временем тоже могут пополнить молочное стадо. Ту, что появилась на свет на Крещение, назвали Катей. У только что родившейся имени не было. До нашего приезда.
– Есть варианты?
– Ларисой.
– Можем и Ларисой. Ларочкой будет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0