Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россотрудничество и Волгоградская область планируют подписать соглашение о взаимодействии

24.01.2019 17:00Видеовидео

В феврале в дни празднования 76-й годовщины победы советских войск под Сталинградом Волгоград с рабочей поездкой посетит руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Об этом в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Так, Захарова проинформировала журналистов о планируемом подписании Соглашения о взаимодействии между Россотрудничеством и администрацией Волгоградской области, в том числе, в рамках координации взаимодействия породненных городов. В этом году исполняется 75 лет первому в мире побратимству городов, родоначальниками которого выступили советский Сталинград и британский Ковентри. 16 сентября 1942 года мэр Ковентри направил в Сталинград телеграмму со словами восхищения мужеством и решимостью участников обороны советского города.
Эта инициатива англичан и стала началом официальных дружественных отношений между городами. Мария Захарова в ходе брифинга подчеркнула, что юбилейная дата важна для обеих стран: «Хочется надеяться, что британская пресса и общественность тоже что-то об этом напишут и вспомнят. Уверена, что нынешние политические поветрия на Западе, разделяющие наши народы, со временем сойдут на нет, а вот объединяющее нас историческое наследие стереть из памяти невозможно, по крайней мере, мы этого не допустим».
Сегодня Волгоградская область продолжает укрепляться в статусе центра народной дипломатии. Экономические, культурные, образовательные и гуманитарные связи со странами ближнего и дальнего зарубежья активно развиваются. Регион становится местом проведения событий международного масштаба и уровня.
Напомним, в 2015 году именно здесь прошла встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера; совещание по вопросам государственного сотрудничества Российской Федерации и Республики Армения в противодействии преступности и международному терроризму; встреча Дмитрия Рогозина и Ван Яна – сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств; международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге».
В прошлом году Волгоградская область вместе со всей страной отметила юбилей Сталинградской победы. Личное участие в торжествах принял Президент, а до этого Владимир Путин поддержал предложение области, придав событию всероссийский уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0