Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

На лестнице Центральной набережной Волгограда завершается установка ферм

23.01.2019 19:00Видеовидео

В Волгограде продолжаются работы по реконструкции Центральной набережной. Сейчас рабочие завершают укрепление конструкций главной лестницы. Работы ведутся как снаружи, так и внутри сооружения.
Сотни кубометров бетона с помощью техники специалисты поднимают к верхней террасе Центральной набережной Волгограда. Здесь продолжают укладку гранитных плит. Объем работ проделан колоссальный. Сделано около 80 % от общего плана. Реконструкция продолжается, несмотря на мороз.
Артем Перевозчиков, представитель компании-подрядчика: «В настоящий момент идет работа по монтажу металлоконструкций основания лестницы и работы по монтажу ступеней, устройство гидроизоляции. Непосредственно в местах, где люди производят работы, лед очищается, основание обогревается - и работы продолжаются своим чередом».
Центральная набережная - визитная карточка Волгограда - действительно уникальное архитектурное сооружение. Работы сегодня активно продолжаются и под землей. За десятилетия ее эксплуатации часть арматуры из-за воздействия влаги подверглась коррозии, ее частично заменили на новую. Перед проведением реконструкции группа проектировщиков провела дополнительно химические и ультразвуковые обследования. Было решено укрепить несущие конструкции винтовыми металлическими сваями. Для прочности их заполнили мелкозернистым бетоном. Только после этого приступили к установке металлических ферм.
Специалисты завершают установку ферм - металлоконструкций, которые возьмут часть нагрузки несущих балок на себя, тем самым разгрузив их. Вес каждой такой фермы составляет 500 килограммов.
Завершаются работы и в парке на верхней террасе набережной. По всей территории уже смонтировали новую систему освещения. Скоро здесь появится и подсветка деревьев. Установят 300 новых лавочек: часть из них в ретростиле 50-х годов, будут и необычные - овальной формы, выполненные из металлоконструкций и дерева, весом более тонны. Проведут специалисты и работы по озеленению, всего высадят свыше 1300 деревьев и кустарников. Все работы планируют завершить весной.



Комментариев: 0