Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь11 ... 13 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Масштабный ремонт превратит больницу Фишера в базовую клинику

23.01.2019 19:00Видеовидео

Долгожданный ремонт стартовал в больнице имени Фишера в Волжском. Рабочие приступили к обустройству отдельных корпусов. Сроки сжатые, так как уже в этом году на базе медучреждения должен появиться первичный сосудистый центр. К слову, капитального ремонта там не было с момента открытия - то есть 40 лет. При этом реконструкция, по планам, будет идти поэтапно.
– Это наша будущая палата реанимации. Она рассчитана на две койки пациентов, которые будут лечиться с острым нарушением мозгового кровообращения.
То, что пока в больнице описывают словами, уже скоро появится наяву – новые современные палаты, в которых пациентам после инсульта будут оказывать необходимую помощь. Кроме сантехники, окон, косметического ремонта здесь появится и новое оборудование, которого сейчас в крупнейшем медучреждении Волжского нет. Но здесь уже знают, это вопрос времени.
Елена Дронова, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Мы планируем оснащение реанимационного отделения на уровне мировых стандартов. У нас будет возможность полностью отслеживать состояние пациента: и как продвигается лечение, и что нам нужно поменять в лечении».
Ремонт и, главное, современное оснащение больнице уже давно были необходимы. После многих лет обновления не так давно дождалось отделение гнойной хирургии. Косметический ремонт здесь сделали своими силами, и, как замечают пациенты, теперь в палатах стало гораздо уютнее.
Виктор Воробьев, пациент: «Изменения большие, порядка стало больше. Самое главное – стало чище намного».
А вот результаты первых глобальных обновлений больные почувствуют на себе уже в этом году, когда начнет работу первичный сосудистый центр. Специалисты отмечают, благодаря новому оборудованию можно будет помочь и пациентам из других отделений.
Александр Кефер, заведующий отделением гнойной хирургии ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Мы сможем произвести органосохраняющие операции, в том числе на сосудах, что значительно улучшит качество жизни наших пациентов».
Создание первичного сосудистого центра – один из этапов масштабного обновления больницы им. Фишера. На очереди уже в следующем году – кардиологическое отделение, которое после реконструкции сможет оказывать помощь больным после инфарктов, в том числе специалисты будут проводить чрескожные коронарные вмешательства. Все это поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего, по планам, больница сможет охватить около 500 тысяч жителей Заволжья.
Такую приоритетную задачу перед медучреждением области поставил глава региона Андрей Бочаров. После модернизации больница им. Фишера должна показать достойный пример, как в XXI веке оказывается медицинская помощь.
На базе медучреждения скоро начнется создание межрайонного центра онкологической помощи. Тотальный ремонт затронет и поликлинику, которая сегодня обслуживает больше 60 тысяч жителей Волжского.


Добавить комментарий
Комментариев: 0