Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Здания Волгоградской области обретут паспорта

23.01.2019 17:00Видеовидео

Решить, каким будет фасад собственного дома, а также определить требования к информационному оформлению здания. Такую возможность получили жители страны благодаря изменениям федерального законодательства в части правил благоустройства городов. Чтобы сами жители решали, каким будет их дом, здание должно получить паспорт. Он будет содержать информацию о внешней отделке здания. Во Фролово несколько домов уже имеют такой паспорт. Что нужно сделать, чтобы оформить документ?
В паспорте внешней отделки фасада прописано все: цветовая гамма, материал, отделка. Это не значит, что дом перекрасят завтра. Но, случись ремонт, есть готовое решение.
Людмила Ярцева, начальник отдела по имуществу и архитектуре администрации г. Фролово: «Главное – задать старт, к чему стремиться. Будут стремиться к внешнему облику».
Паспорт предполагает, что если на первых этажах появятся магазины или офисы, их владельцы тоже должны стараться соблюдать единый стиль. Зачастую разномастные балконы, висящие как попало провода, антенны, кондиционеры, кричащие вывески – так называемый визуальный мусор – портят облик улицы. Когда конструкции устанавливаются без согласования и кто как может, это еще и опасно. Чтобы власти и собственники могли отслеживать внешний вид и техническое состояние фасадов, и нужен паспорт. Теперь это закон. Этот документ становится одним из обязательных в общем «портфолио» дома. И на ежегодных общедомовых собраниях, на которых собственники утверждают тарифы на содержание общего имущества, это должно быть учтено.
Дмитрий Блинов, директор управляющей компании: «На сегодня у нас в перечне объемов работ включен отдельной строкой данный вид услуги, за который собственники должны проголосовать. Сдается план, отдаем в проектное бюро данные. Небольшая финансовая нагрузка будет, если на 2-этажный дом паспорт стоит 5 тысяч, на большой – 10 тысяч».
И это на всех. И только один раз. Во Фролово есть примеры приведения к единообразию. Вот при благоустройстве двора в софинансировании с жителями и с учетом их пожеланий в доме сделаны входные группы одного цвета. При ремонте этого здания еще три года назад предприниматели отделали свои помещения, учитывая общую цветовую гамму.
Во Фролово уже что-то вырисовывается на улице Народной. В прошлом году в рамках капитального ремонта привели в порядок фасады нескольких домов. При покраске учитывали пожелания жителей – в основном люди выбирают зеленый цвет. И только там выделились – предпочли желтый.
Елена Яковлевна – из «зеленого» на Народной, 13. Старшая по дому. Здесь ожидают капитальный ремонт внутри дома. А фасад уже как новый.
И этот, и соседний дом в отношении получения паспорта будут действовать по закону. Здесь собрание уже провели.
Паспорт внешней отделки фасада делается на всю жизнь дома. Но если со временем появится необходимость внести изменения, это решается также общим собранием и оформляется в дополнительных приложениях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0