Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе расчищают проблемные мусорные площадки

22.01.2019 17:00Видеовидео

Единый регоператор по вывозу мусора работает в регионе уже несколько недель. И далеко не везде отходы вывозятся вовремя и в нужном объеме. В Городищенском районе ситуацию с мусором отслеживает единая диспетчерская служба. Кроме того, есть специальная комиссия, которая выезжает на объекты каждый день. Тем не менее, проблемные точки пока остаются.
Пустые мусорные контейнеры одиноко стоят в поселке Царицын. Ситуация непривычная. Теперь и здесь вывезли мусор. Такой чистоты здесь местные жители ждали долго.
Екатерина Сетина, жительница пос. Царицын: «Сейчас сделали загородочки, поставили баки хорошие. Получше стало. А было – кругом все валялось, и все было плохо».
Если некоторые территории Волгограда и области утопают в мусоре, в Городищенском районе удалось избежать коллапса. Здесь работает горячая линия и служба мониторинга. Жители обращаются к специалистам, которые работают с каждым запросом. Там же они определяют приоритетные объекты по вывозу мусора и выстраивают логистику.
Татьяна Алаторцева, начальник отдела по сельскому хозяйству и экологии администрации Городищенского муниципального района: «Техника сейчас уже закреплена за всеми поселениями. Везде мы сейчас успеваем работать. Текущий мусор вывозится уже регулярно. Сейчас идет речь о зачистке в ноль тех площадок, которые были засыпаны, в которых мусор замерз. Его проблемно зачистить просто даже».
Руководство Городищенского района привлекло к расчистке проблемных площадок дополнительные ресурсы – муниципальные унитарные предприятия и частные компании.
Павел Василенко, глава Царицынского сельского поселения: «Мы так и будем работать с ТОСами и подтягивать дворников местных. Потому что местный, свой человек всегда знает, что в своем доме нужно, чтобы была чистота и порядок. Главное, чтобы нас слышали. Нас район очень хорошо слышит. Если нас будет региональный оператор слышать, то и у него все наладится, ну и у нас будет чистота и порядок».
По словам регионального оператора, количество критических объектов снижается. В регионе рабочие не только зачищают площадки, но и укрепляют материально-техническую базу.
Эдуард Кривов, глава Городищенского муниципального района Волгоградской области: «Проблемные точки еще остаются, нельзя сказать, что эта работа на 100% в настоящее время уже налажена. Работаем. На этой неделе мы планируем все фактические болевые моменты закрыть и перейти уже к плановой системной работе по вывозу».
Только в Волгограде с начала года количество занятой техники увеличилось на пять единиц. Контейнеров стало в полтора раза больше – до шести тысяч штук. С 52 до 70 выросло число маршрутов. Кроме того, обновляются кадровые ресурсы: за последние три недели дополнительно приняты 50 водителей и 15 грузчиков – на маршруты выходят 175 и 83 рабочих соответственно. Хватит этого или нет, станет понятно уже в ближайшее время
Алексей Савенков, и.о. генерального директора компании – регионального оператора: «Мы отстраиваем схему вывоза ТКО, строим новые маршруты и подписываем договора с мусоровывозящими компаниями. Повышаем контроль качества предоставляемых услуг».
Опираясь на обращения жителей, специалисты планируют полностью организовать логистику, а также представить предложения по дальнейшему повышению качества работы регоператора. Им поставлен срок до 15 февраля..


Добавить комментарий
Комментариев: 0