Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовят волонтеров-наставников для детских патриотических объединений

22.01.2019 10:00Видеовидео

Получить навыки обращения с оружием, пройти огневую подготовку и передать опыт юному поколению. В Волгоградской области стартовала подготовка волонтеров-наставников для профильных кадетских классов, детских патриотических объединений и отделений «Юнармии». Проект реализует областной совет ветеранов на средства президентского гранта.
На плацу отдела спецназначения «БАРС» людей больше, чем обычно. Все это участники программы по подготовке волонтеров-наставников патриотических объединений. Учебные занятия для них стартовали и завершатся в ноябре. За это время будущие наставники познакомятся с жизнью и бытом современной армии, Росгвардии, спецподразделений, дислоцирующихся в Волгограде, Камышине, Калачевском районе. Получат навыки обращения с оружием, пройдут огневую подготовку. Полученные знания и навыки уже в скором времени они смогут передавать молодому поколению.
Дмитрий Шунин, заместитель начальника движения «Юнармии» Волгоградской области: «Сегодня мы учим тех людей, которые занимаются с юнармейцами. Они повышают свой опыт, повышают свои знания в области боевой подготовки, работы с оружием, рукопашного боя. И эти знания, которые они сегодня увидели в спецподразделении «БАРС», уже завтра будут показывать своим воспитанникам».
Участниками программы стали 150 человек, прошедшие службу в армии, правоохранительных органах, Росгвардии, МЧС. Участникам сборов сотрудники «БАРСа» продемонстрировали образцы специальной экипировки, военную технику, арсенал огнестрельного оружия, стоящего на вооружении спецподразделений. Ознакомили и с элементами рукопашного боя.
Проект по обучению организовал областной Совет ветеранов на средства президентского гранта. За последние три года федеральную поддержку получили более 200 проектов на общую сумму свыше 300 миллионов рублей. Это позволяет проводить все больше патриотических мероприятий, популяризируя и вовлекая молодых людей в патриотические объединения.
Сергей Никитин, начальник отдела спецназначения УФСИН России по Волгоградской области: «Наши сотрудники еженедельно проводят занятия с нашими подопечными. Более 70 подростков еженедельно проходят занятия. Они являются неоднократными призерами городских, областных, а также всесоюзных соревнований.
Продемонстрировали мастерство и кинологи. Специально обученная овчарка по запаху мастерски нашла сверток с запрещенным веществом. Программа получилась насыщенной и интересной. Впереди еще несколько недель увлекательных занятий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0