Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В пойме реки Царицы строят тюбинговые трассы

21.01.2019 14:30Видеовидео

Аттракционы в самом сердце города. В пойме реки Царицы продолжается работа по возведению парка отдыха. На территории развернутся четыре тюбинговые трассы, а также каток, кафе и ярмарка. Отдыхать, по заверению специалистов, можно будет во все времена года.
Сто метров адреналина даже в незавершенном виде привлекают взгляды тысяч волгоградцев. В пойме реки Царицы скоро появятся трассы для катания на надувных санках. Такие аттракционы в центре города ждали уже давно.
Алексей Титов, житель Волгограда: «Волгограду очень нужны развлекательные мероприятия, побольше света, побольше подсветки новогодней. Мы с ребенком ждали, что будет у нас в пойме реки Царицы каток, тюбинговая трасса. И вроде бы пока еще ничего этого нет, а зима уже подходит к концу».
2019 год исполняет мечты. Уже в этом году жители Волгограда смогут насладиться прогулкой в парке «Царицынский». Здесь же появятся спортивно-оздоровительный комплекс, кафе и ярмарочные домики.
Марина Киреева, жительница Волгограда: «Зимой взрослые могут вообще, как дети, развлекаться. Они также хотят кататься, веселиться. Почему нет?»
Екатерина Харькова, жительница Волгограда: «Нужны. Нужны, конечно. Для развлечений, для выхода на улицу с детьми, с семьей. Каникулы, выходные нужно проводить на улице, дома не сидеть».
Сейчас рабочие возводят четыре трассы от 110 до 130 метров для катания на надувных санках. Для безопасного торможения оборудуют специальные мягкие подиумы. Это массовое развлечение для волгоградцев будет доступно как зимой, так и летом – конструкцию изнутри покроют специальным скользким материалом. А для удобства горожан рабочие возведут подъемник. Также специалисты завершили установку морозильного оборудования для катка. Он будет радовать горожан до апреля, планируют специалисты.
Эдуард Белоус, представитель подрядной организации: «Каждая с виражами, конструкции свои, особенные. В том и сложность была, чтобы сделать все четыре горки разные, учитывая рельеф местности, учитывая коммуникации, учитывая другие обстоятельства. Вследствие чего и проектирование данного объекта немножко подзатянулось».
Бригады уже возвели фундамент и помещения для будущего детского городка, а также уложили 3 тысячи квадратных метров брусчатки для пешеходной зоны.
Дмитрий Хохлов, представитель инвестиционной компании: «Обещать я не могу, но я обещаю, что мы будем очень сильно стараться. У нас есть предварительная договоренность с городской администрацией о том, что мы часть праздника на Масленицу уже проведем здесь, в парке. У нас практически заканчивается мощение территорий, уже готова площадь, готовы террасы ступенек, по которым люди смогут заходить на площадь. Так что делаем все возможное».
В центре Волгограда создается единая зона отдыха. Кроме парка у музея «Россия. Моя история» обновился парк у «Гасителя», сквер Пушкина, территория вдоль новой рокадной дороги. В единую зону войдет Центральная набережная и участок поймы Царицы от музея до Астраханского моста.


Добавить комментарий
Комментариев: 0