Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области произведут перерасчет платы за вывоз мусора

21.01.2019 14:30Видеовидео

Стоимость вывоза мусора будет пересчитана до 1 февраля. Плату за утилизацию отходов в регионе начислят, исходя из реальных объемов и качества услуги. Такое поручение 21 января дал губернатор Андрей Бочаров.
Напомним, сейчас в регионе идет настройка системы вывоза и утилизации мусора. С нового года обращением с твердыми коммунальными отходами занимается единый региональный оператор. Его выбрали на основе открытого конкурса. До середины следующего месяца должна быть полностью продумана и организована логистика регионального оператора. Глава региона также поставил задачу наладить обратную связь с жителями по вопросам обращения с отходами.
Бутылки из-под шампанского, груды засохших ёлок и сосен. Мусор, оставшийся после новогодних праздников, в этом жилом дворе Дзержинского района так и не убрали.
- Завалено и здесь все тоже забито, а платить стали больше.
Новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами, созданная, чтобы улучшить работу по сбору и утилизации мусора, столкнулась с определенными трудностями. Главная сложность, как говорят эксперты - размеры волгоградского региона и удаленность населенных пунктов от точек утилизации отходов. Выстроить логистику оказалось не так просто.
Частный сектор в Краснооктябрьском районе, улица Руднева. По словам местных жителей, в последний раз мусор здесь вывозили в конце прошлого года. 30 декабря приехала машина, погрузила контейнеры с отходами, и больше с этого времени специализированные службы здесь не появлялись.
Похожая картина в жилых дворах на улице Еременко. Правда, здесь мусор с начала года все-таки вывозили, но один или два раза, говорят местные жители.
Улица Штеменко после новогодних праздников напоминает какой-то отчужденный район. Региональный оператор сюда все же дошел, вот, к примеру, новые контейнеры, но чтобы разгрести и вывезти весь мусор, пришлось задействовать тяжелую технику.
Новая система по сбору и утилизации мусора, по словам специалистов, только настраивается, и это главная причина возникших трудностей. В такой ситуации самое главное - защитить права населения и максимально минимизировать неудобства для жителей региона в этот период, об этом глава региона Андрей Бочаров заявил на оперативном совещании. В первую очередь губернатор дал указания профильным ведомствам сделать перерасчет платы за вывоз мусора в меньшую сторону, исходя из объемов и качества оказанной услуги.
Антон Лукаш, заместитель председателя Общественной палаты Волгограда, эксперт Агентства стратегических инициатив: «Это очевидно, и мы это видим, что услуга была оказана не в полном объеме и ненадлежащего качества. То, что это решение было принято, это очень значимо, потому что мы будем формировать положительную практику взаимодействия с региональным оператором, и он должен понимать, если он будет работать плохо, он материально должен быть в потерях. Это совершенно правильно и нормально».
Стабилизировать ситуацию глава региона поручил до 1 февраля, а к 15 февраля необходимо полностью организовать грамотную логистику. В первую очередь в решении проблемы нужно опираться на обращения жителей.



Комментариев: 0