Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области обсудили реализацию нацпроектов в муниципалитетах

21.01.2019 11:30Видеовидео

Новые школы, детские сады и больницы - до 2024 года в регионе планируется реализовать более тысячи различных проектов. На эти цели будет направлено около 200 миллиардов рублей. Волгоградская область уже не первый год реализует масштабные задачи. В этом году регион участвует в 12 национальных проектах. К этой работе активно подключаются и муниципалитеты.
Механизмы решения задач, поставленных губернатором в соответствии с президентским указом, обсудили на выездном совещании совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе. Его провел спикер регионального парламента Николай Семисотов.
Демография, здравоохранение, наука и образование, благоустройство территорий и другие – всего 12 национальных проектов. На их основе в регионе разработано более 50 региональных. Они охватывают практически все сферы жизни. Средства, которые планируется потратить на эту работу, более чем солидные, суммы измеряются миллиардами. В регионе создан и работает совет по реализации нацпроектов, его возглавил лично губернатор области Андрей Бочаров. Поэтому особое внимание сегодня уделяется проектной работе, грамотной подготовке необходимой документации, в первую очередь, в муниципалитетах.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «В целом, в течение 5 лет предстоит реализовать комплекс мероприятий, направленных на развитие области и повышение качества жизни людей. И сегодня мы хотим рассказать вам о тех масштабных задачах, которые поставлены перед регионом, о координации всех органов и структур власти, о контроле за реализацией этих проектов».
Всего до 2024 года в регионе планируют реализовать более 1000 различных проектов на общую сумму около 200 миллиардов рублей. Так, в рамках проекта «Демография» в городах и районах области будет построено 25 дошкольных образовательных учреждений. Уже в этом году возведение 11 детских садов завершат в Волгограде, Волжском, Камышине и нескольких районах области.
Николай Лукьяненко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Конечно, впервые такая возможность предоставляется региону благодаря именно приоритетным национальным проектам, которые будут выполнены в Волгограде и Волгоградской области».
То, что проекты будут реализованы, сомнений не вызывает. Уже есть конкретные примеры. Ведь работа в этом направлении в регионе ведется не первый год. Это касается и строительства, и благоустройства территорий, и решения экологических проблем.
Ирина Соловьева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель Экологического совета: «Если мы все сплотимся и выполним те задачи, которые ставят губернатор и Президент, то мы будем жить в другой стране. Это ведь основная цель – дать реализоваться каждому человеку, каждому таланту, а самое главное – сделать прорыв в техническом прогрессе и социально-экономическом развитии».
Алексей Солонин, глава Ольховского муниципального района: «Те нацпроекты, которые сейчас начинают свою реализацию, по большому счету, дополняют те планы, которые имеются на местах. На территории Ольховского района есть проект строительства детского сада в селе Зензеватка на 120 мест. Именно этот проект стал участником нацпрограммы «Демография».
Продолжается в регионе работа по реабилитации Волго-Ахтубинской поймы и ликвидации несанкционированных свалок. В национальной программе развития страны экологическим проектам также уделяется большое внимание.
Татьяна Забазнова, председатель Михайловской городской Думы: «Из федеральных проектов следует отметить, что в 2019 году будет реализован проект по строительству завода по мусоропереработке. Из национальных проектов городской округ включился также и подготовил документы по ряду проектов, в том числе, по образованию, по демографии, по экологии и по многим другим».
Кроме того, на выездном совещании обсудили и важный законопроект, внесенный губернатором региона и направленный на решение жилищных вопросов многодетных семей. Теперь предполагается предоставить право многодетным гражданам самостоятельно выбирать земельные участки, с возможностью получить их в собственность бесплатно.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Гражданин по этому закону имеет свободную возможность выбрать тот участок, который ему приглянулся. Необходимо все свои кадастровые планы привести в порядок, чтобы было понимание, где эти участки есть, и как этой землей потенциально распорядятся граждане. Это ваша и наша прямая обязанность и ответственность. Ведь мы находимся в прямом диалоге с гражданами».
Муниципалитеты сегодня играют решающую роль в формировании и корректировке тех проектов, которые реализуются на территории области. Для решения этих задач в регионе уже создано 38 муниципальных проектных офисов и советов при органах самоуправления. Специалисты уверены, что только объединение усилий, сил и средств позволит достигнуть поставленных целей. А это, в свою очередь, верный путь к улучшению качества жизни в регионе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0